Top.Mail.Ru
Шоу-кар от Audi дает возможность заглянуть в будущее

Шоу-кар от Audi дает возможность заглянуть в будущее

17.03.2014
На Женевском автосалоне компания Audi продемонстрировала неординарный шоу-кар TT quattro sport concept.

5 колесо

Представляя публике шоу-кар Audi TT quattro sport concept, немецкая компания хотела продемонстрировать будущее в развитии спортивной гаммы ТТ.

"Этот по-настоящему экстремальный автомобиль создан специально для гонок и тех наших клиентов, которые увлекаются автоспортом»: сказал о новинке Ульрих Хаккенберг (Ulrich Hackenberg), член правления AUDI AG, ответственный за техническое развитие.

TT quattro sport concept оснащен четырехцилиндровым двухлитровым двигателем, способным выдавать 420 лошадиных сил при 6700 об./мин., что является рекордным для двигателей такого объема. В диапазоне от 2400 - 6300 об./мин мотор развивает крутящий момент 450 Нм, а уже при 1 900 об./мин. его отдача составляет более 300 Нм.

Шоу-кар также оснащен системой полного привода quattro. Для оптимального распределения массы гидравлическая многодисковая муфта с электронным управлением размещена на задней оси. При массе автомобиля всего 1344 кг (на каждую "лошадь" приходится всего 3,2 кг веса), разгон до сотни происходит всего за 3,7 секунды.

В основе таких впечатляющих результатов лежат технологии, разработанные для форсированных моторов: система управления клапанами Audi Valvelift System (AVS), два распредвала с изменяемыми фазами газораспределения и система двойного впрыска (FSI и MPI). Двигатель претерпел множество модификаций. В нем применяются специальные алюминиевые поршни с интегрированными каналами охлаждения и кованый коленвал из сверхпрочной стали. Головка блока цилиндров была усовершенствована с учетом увеличения нагрузок и расхода горючей смеси. Заново был разработан и турбокомпрессор с оптимизированной технологией mixed-flow (с диагональной турбиной), который создает давление наддува до 1,8 бар.

Двухлитровый двигатель шоу-кара передает крутящий момент на компактную трехвальную коробку передач S tronic. Эта трансмиссия с двойным сцеплением, переключающая передачи за доли секунды, вносит свой вклад в достижение разгона TT quattro sport concept.

Audi TT quattro sport concept, как и большинство новинок VW Group, построен на модульной платформе MQB. Ходовая часть шоу-кара - это McPherson с алюминиевыми компонентами спереди и четырехрычажная подвеска сзади. На переднюю ось приходится 54% массы, на заднюю – 46%.

Как и в серийном Audi TT, расположение органов управления полностью ориентировано на водителя. Но салон шоу-кара лишился многих ненужных на гоночной трассе элементов, сохранив только самое необходимое. Двери избавлены от подлокотников и динамиков, вместо привычных сидений на шоу-каре установлены легкие гоночные ковши, снабженные четырехточечными ремнями безопасности. А в багажнике предусмотрено место для двух гоночных шлемов.

Шоу-кар от Audi дает возможность заглянуть в будущее

 

 

 

 

 

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное