Top.Mail.Ru
Шоколадный болид Фернандо Алонсо

Шоколадный болид Фернандо Алонсо

25.03.2007
Повар из испанской провинции Аликанте изготовил шоколадный гоночный автомобиль для Фернандо Алонсо

5koleso

Шоколадный болид Фернандо Алонсо

Шоколадный болид

© Фото:

Из каких материалов собран настоящий автомобиль «Формулы 1»? Первое, что всплывает в памяти после просмотра телевизионных трансляций с гран-при - углеволокно. А как насчет шоколада? Этого вкусного, но абсолютно бесполезного в машиностроении материала в составе болида «Формулы 1» быть не может. Может, очень даже может...

Шеф-повар цеха кондитерских изделий в пекарне городе Айби испанской провинции Аликанте изготовил (вылепил, испек) шоколадный гоночный автомобиль в честь национального героя Испании, двухкратного чемпиона мира Фернандо Алонса. Автор шоколадного болида хочет отправить его Фернандо, чтобы поддержать и укрепить его в борьбе за третий чемпионский титул в новой команде.

Шоколадный McLaren Mercedes MP4/22 весит 120 кг и в длину составляет 220 см. Когда автора спрашивают о динамике собранного им автомобиля, тот загадочно улыбается и называет конкретную цифру - 3 секунды. Видимо, именно столько требуется для того, чтобы шоколодный McLaren Mercedes преодолел расстояние от тарелки до желудка вкушающего. Даже если это желудок двухкратного чемпиона мира.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное