Top.Mail.Ru
Щелковское шоссе станет широким и… разноцветным

Щелковское шоссе станет широким и… разноцветным

02.02.2009
Московские власти решили ввести в городе цветную дифференциацию штан… дорог. Эксперимент решено начать с Щелковского шоссе

Игорь Григорьев

Московские власти решили ввести цветную дифференциацию штан… дорог. Эксперимент решено начать с Щелковского шоссе на участке от МКАД до Сокольников. Отдельные фрагменты дороги станут цветными, при этом цвета будут меняться в зависимости от удаленности от центра города.

Новый дизайн Щелковского шоссе будет касаться не только дороги как таковой, но и зданий, которые стоят вдоль него. На их фасады нанесут яркие разноцветные полосы и специальные изображения с «животной» тематикой.

Цвета на дорогах будут наносить по принципу «холодно – тепло». Ближе к центру «горячее», к МКАД, соответственно, - «холоднее». Горячие и теплые цвета – красный, оранжевый, желтый; более холодные – синий, фиолетовый, зеленый. Тротуары на Щелковском шоссе декорируют клумбами и скульптурными композициями. И, наконец, главное – дорожное полотно расширят в два раза.

Сроки реализации проекта туманны. Источники ссылаются на следующий год. Что будет на самом деле, не понятно. Думаю, что московским автовладельцам, из года в год мучающихся в пробках на Щелковском шоссе, достаточно будет знать, когда увеличиться количество полос на дороге. «Серо-буро-малиновые» эксперименты архитекторов и дизайнеров им, скорее всего, глубоко безразличны.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное