Top.Mail.Ru
Серьезные намерения G-Force Motorsport

Серьезные намерения G-Force Motorsport

17.05.2013
В расширенном составе примет участие в ралли «Шёлковый путь-2013» российская команда G-Force Motorsport

5 колесо

В расширенном составе примет участие в ралли «Шёлковый путь-2013» российская команда G-Force Motorsport. Основанная хорошо известным на международной арене гонщиком Борисом Гадасиным в 2009 году (к тому времени он уже во второй раз стал обладателем Кубка FIA по внедорожным бахам), она сразу же продемонстрировала свою конкурентоспособность. Причем сегодня соперникам приходится считаться уже не только с ее лидером, но и с другими экипажами, выступающими в ее составе. По итогам сезона 2012 года G-Force Motorsport выиграла Кубок мира FIA в командном зачете, в частности благодаря блестящим победам Владимира Васильева и Бориса Гадасина на этапах в Италии и Венгрии. Тогда же экипаж Гадасин – Дан Щемель занял первое место на ралли «Шёлковый путь».

Серьезные намерения G-Force Motorsport

Дебютировав в этом году на «Дакаре», экипажи Васильева и Гадасина продемонстрировали впечатляющие результаты – 16 и 21 место соответственно. Затем были первое и третье места Владимира Васильева – Виталия Евтехова и Виктора и Анатолия Воликовых на бахе «Северный лес-2013». Здесь же состоялась премьера нового прототипа, разработанного и построенного силами команды. Он создан по принципу построения автомобиля вокруг рабочего места экипажа и достижения максимального комфорта в пилотировании и сервисном обслуживании. Борис Гадасин, выполнявший на нем функции судейского автомобиля, считает, что прототип «имеет большой потенциал. Это не эволюция предыдущей машины, это новая модель, и все элементы, которые мы посчитали возможным улучшить, были улучшены достаточно кардинально, в том числе и подвеска, и мотор, и трансмиссия». Именно на таких прототипах будут выступать на «Шелковом пути-2013» экипажи Владимир Васильев – Виталий Евтехов и Борис Гадасин – Алексей Кузьмич. Экипажи Виктор и Анатолий Воликов, Сергей Фомин – Дан Щемель и Роман Брискиндов – Алексей Александров выведут на старт зарекомендовавшие себя с лучшей стороны предыдущие версии G-Force Proto. Эта спортивная техника побеждала на многих трассах, как в России, так и на мировой арене. В грузовом зачете команда G-Force Motorsport будет представлена экипажем Сергей Киселёв – Алексей Иванов.

«Шёлковый путь-2012» показал, что G-Force Motorsport относится к числу фаворитов этой гонки, и в этом году команда намерена закрепить свой успех.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное