Top.Mail.Ru
Семикратный чемпион России на старте «Шелкового пути»

Семикратный чемпион России на старте «Шелкового пути»

19.06.2013
К «Шелковому пути» команда «Nart Time» подготовила два своих прототипа NT, на которых выступят экипажи Руслана Мисикова и Андрея Дмитриева

5 колесо

К «Шелковому пути» команда «Nart Time» подготовила два своих прототипа NT, на которых выступят экипажи Руслана Мисикова и Андрея Дмитриева.

Руслан Мисиков: «В этом году мы вернулись в ралли-рейды, подготовили новые машины и теперь с большим удовольствием выступаем на соревнованиях, а в ралли «Шелковый путь» особенно рады принять участие. И я, и Андрей Дмитриев за эти полгода успели протестировать наши прототипы. Но ведь на «Шелковом пути» будет очень много песков! За время пока мы не участвовали, на мой взгляд, принципиально в дисциплине ничего не изменилось, жаль только, что многие хорошие спортсмены ушли из автоспорта, но с другой стороны появились и новые имена. Что касается техники, то прогресс очевиден. Вот сейчас появилась наша машина – прототип BMW NT, которую мы продолжаем учить ездить.

Перед стартом настроение противоречивые. С одной стороны, мы выходим на старт с новыми машинами, которые, в моем понимании, не имеют 100% надежности. Есть тревоги и опасения, что можем и не увидеть финиш. Но с другой стороны недавно прошедшая баха «Крым», которую мы выиграли, показала, что мы не имели ни одной технической проблемы, да и за рулем чувствовали себя уверенно. Так что амбиции, конечно, есть, и будем бороться за призовые места и я, и Андрей Дмитриев.

Семикратный чемпион России на старте «Шелкового пути»

Проехав «Крым», понимаю, что «вкат» утерян и нужно время, но на «Шелковом пути» может даже быть это и плюс, потому что это марафон, а марафон требует плавного вхождения. Там нельзя с первого дня атаковать, как показывает практика заканчивается это не очень хорошо: либо машина не выдерживает, либо ошибки пилоты допускают. Могу так сказать: за себя уверен, проедем достойно!

Эта гонка за 4 года сделала для ралли-рейдов больше чем чемпионат России за более чем 10 лет. Такую массовость, популярность, освещение в прессе ни одна другая российская гонка не имела. Для ралли-рейдов России – это большой шаг! К сожалению, раньше люди не знали, что такое ралли-рейды. Более или менее начинали понимать, когда говоришь слово «Дакар». Сейчас достаточно сказать, что ралли-рейды - это «Шелковый путь», и всем сразу становится ясно, что это за гонки.

Андрей Дмитриев: «Сейчас находимся в состоянии приятного ожидания такого интересного и непредсказуемого события, как «Шелковый путь». Организаторы обещают много песков, причем с самых первых спецучастков, и, зная это, чувствуешь, как спортивный азарт постепенно разгорается. Нам чем сложнее, тем лучше! Машины уже хорошо обкатаны, хотя есть небольшие опасения, как они поведут себя именно в песках. Мы хотели постепенно вкатиться в песочницу, но организаторы не дают такого шанса – сразу в бой! «Шелковый путь» поедем уверенно и с удовольствием. Нет никаких сомнений, что все будет организовано на высшем уровне. Красивый старт на Красной площади, увлекательная трасса, красивые пейзажи, сильные соперники... Гонка заслуживает самых высоких похвал и Семену Семеновичу хочется сказать огромное спасибо за такую шикарную гонку, которая проходит на территории России!»

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное