Top.Mail.Ru
В Москве к борьбе с пробками привлекут рядовых автомобилистов

В Москве к борьбе с пробками привлекут рядовых автомобилистов

22.04.2010
Чтобы улучшить дорожное движение, в Москве был создан «Московский центр борьбы с пробками»

5koleso

В Москве к борьбе с пробками привлекут рядовых автомобилистов

Пробки на дорогах

© Фото:

Чтобы улучшить дорожное движение, в Москве был создан «Московский центр борьбы с пробками», возглавляет который бывший советник префекта Южного административного округа города Москвы Александр Шумский. Центр работает уже несколько лет, однако только сейчас он начал наиболее активно и  по-настоящему пропагандировать свои действия по борьбе с московскими пробками среди населения столицы.

Задача «Московского центра борьбы с пробками» состоит в том, чтобы улучшить дорожную обстановку в столице путем оптимизации имеющейся в городе инфраструктуры. В частности, им была разработана программа «Свободная дорога», которая предусматривала переустройство 33 участков дорог на юге столицы.

Первым и, как говорят в пресс-службе центра успешным, экспериментом стала отмена левого поворота с Варшавского шоссе на Нагатинскую улицу, благодаря чему пропускная способность шоссе на данном участке дороги увеличилась на 25%.

С какими новыми экспериментами борцов с пробками столкнулись московские автолюбители в последнее время. В апреле 2010 года городские власти утвердили новые схемы работы светофоров на отдельных перекрастках Москвы. Были введены:

•    дополнительный цикл стрелки светофора для осуществления правого поворота с улицы Подольских Курсантов на Варшавское шоссе;
•    дополнительный цикл светофора в прямом направлении на улице Подольских курсантов на пересечении с Дорожной улицей (при движении в сторону центра);
•    дополнительная стрелка светофора для осуществления правого поворота с Варшавского шоссе на 1-й Дорожный проезд;
•    дополнительная стрелка светофора для осуществления правого поворота с Сумской улицы на Варшавское шоссе;
•    дополнительная стрелка светофора для осуществления правого поворота с Балаклавского проспекта на Варшавское шоссе.

В Москве к борьбе с пробками привлекут рядовых автомобилистов

Дорога, светофор

© Фото: 5 колесо

«Это первые шаги к улучшению дорожного движения на территории нашего города, ведь Москва, как большой пазл, состоящий из тысяч улиц и магистралей, требует уникальных решений, индивидуального подхода к каждому перекрёстку» – отметил глава МЦБП Александр Шумский.

Сегодня сотрудники Московского центра по борьбе с пробками приступают к активному вовлечению к работе, связанной с улучшением дорожной обстановке в столице, рядовых автомобилистов. По их мнению, водители ежедневно сталкиваются с проблемами на дорогах, знают о них и, вероятно, предполагают, какими должны быть пути их решения.

В связи с этим, в мае 2010 года планируется открыть в сети Интернет специальный ресурс по адресу proboknet.com, на котором любой желающий сможет указать на виртуальной карте проблемное, по его мнению место, и предложить собственный вариант решения проблемы. Другими словами, попробовать (при содействии Московского центра борьбы с пробками и городских властей) разрешить ситуацию с пробками в районе проживания, работы или учебы. Интернет-проект по привлечению населения по борьбе с московскими пробками реализуется при непосредственной поддержке портала Mail.Ru.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное