Top.Mail.Ru
Сделка FIAT и CHRYSLER больно ударила по обоим партнерам

Сделка FIAT и CHRYSLER больно ударила по обоим партнерам

25.01.2009
В Европе падают акции FIAT, а в Американском сенате предлагают отозвать у Chrysler господдержку правительства

5koleso

Сделка FIAT и CHRYSLER больно ударила по обоим партнерам

FIAT/CHRYSLER

© Фото:

Мы уже писали о том, что итальянский FIAT получил во владение 35% акций американской компании Chrysler LLC в обмен на на технологии и платформы.

Сделка двух сторон получила широкий резонанс не только в прессе, но и в экономических, и политических сферах. Так на миланской бирже акции FIAT после опубликования новости о приобретении части акций Chrysler упали на 4,8%. Инвесторы полагают, что долги американской компании отрицательно скажутся на финансовом состоянии ее нового акционера. В то же время в США растет недовольство по поводу того, что старейший американский бренд попадет под влияние европейского концерна. Действительно, представить себе строительство «малолитражек» Chrysler, собранных на платформах и с использованием техник и технологий FIAT, трудно. Американский сенатор от демократической партии Роберт Менендез, видимо, не смог сделать этого, поэтому предложил коллегам забрать у компании Chrysler, выданную ей господдержку в размере $4 млрд.

Он даже написал письмо новому президенту о том, что поддержка американскими налогоплательщиками иностранных компаний недопустимо. Патриотизм сенатора понятен, но неуместен. В руководстве Chrysler LLC понимают: лучше «отдаться» иностранцам, чем остаться американцем и гордо «умереть» в период глобального финансового кризиса.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное