Top.Mail.Ru

Автомобили в российских регионах. Черным-черно

Автомобили в российских регионах. Черным-черно

26.11.2010
Как давно вы видели на дороге розовую машину?

5koleso

Автомобили в российских регионах. Черным-черно

2011 Audi Q5

© Фото: 5 колесо

Как давно вы видели на дороге розовую машину? Только вчера? Гм!  По статистике, самый популярный цвет на российских дорогах – черный.

Ровно год назад система вертикального поиска Smartus.ru проводила исследования цветовых предпочтений российских автовладельцев. В ноябре 2009-го в Москве лидировал черный цвет, а в регионах – серебристый. Прошел год, но в предпочтениях россиян ничего не изменилось. Если не считать, что регионы взяли пример со столицы и догнали ее по числу черных автомобилей на проспектах и улицах. Если в Москве черных машин сегодня 20,7%, то в регионах - 21,9%. В остальном автомобильная колористика тоже совпадает в Москве и регионах: на втором месте серебристый цвет, в «пятерку» также входят синий, серый и красный.

Если в переполненной чиновниками Москве любовь к официозному черному цвету еще понятна, вдали от столицы она не поддается логическому объяснению. Например, в солнечном Сочи, где, по идее, должны преобладать машины светлых цветов и оттенков (они меньше нагреваются на солнце), черных автомобилей больше четверти (25,9%), а атермальных белых - всего 13,9%.

С другой стороны, все могло бы быть и хуже. Не верите? Тогда езжайте в Минск, там доля черных машин составляет 31,6%!

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное