Top.Mail.Ru
Мэр Москвы не намерен вводить запрет на шипованную резину

Мэр Москвы не намерен вводить запрет на шипованную резину

25.03.2011
Вводить запрет на шипованную резину в Москве не планируется, заявил в эфире телеканала «ТВЦ» мэр города Сергей Собянин

5koleso

Мэр Москвы не намерен вводить запрет на шипованную резину

Шипы

© Фото: Nokian Tyres

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве не будет ни запрета, ни дополнительного налога на шипованную резину. Хотя еще в ноябре 2008 года правительство города предложило ввести новый налог на использование зимой покрышек с шипами.

По словам градоначальника, этот запрет, действующий в ряде крупных иностранных городов, приведет в Москве к увеличению количества аварий.

«Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры», - сказал мэр.

ГИБДД Мурманской области совместно с властями Норвегии реализуют проект, в рамках которого будет проводиться работа по повышению уровня безопасности на дорогах данного региона нашей страны. По данным источника regnum.ru, в мурманском департаменте строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что на протяжении всего проекта специалисты из обоих государств будут осуществлять программы, пропагандирующие использование ремней безопасности, повышенное внимание водителей к детям-участникам дорожного движения.

Одной из таких программ станет проведение норвежской стороной конкурса видеороликов среди населения области, где темой сюжета будет безопасность дорожного движения. Также норвежцы планируют закупить оборудование для специализированного класса, который разместится в одной из школ Мурманска, и будет оснащен тренажерами, которые помогут школьникам успешно осваивать правила дорожного движения.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное