Scania AXL: беспилотник для горнодобычи

текст: 5 колесо / 24.09.2019
Scania представила полностью автономный грузовой автомобиль AXL без кабины. В основу концепции положен модульный принцип, которому следуют инженеры шведского производителя тяжелых грузовиков при разработке новой техники.

Концептуальный беспилотный автомобиль Scania AXL создан для эксплуатации на шахтах и крупных закрытых строительных площадках, оптимальных для использования полностью автономного транспорта. Применение такой модели позволяет упорядочить процесс перевозки грузов, повышает экономичность предприятия и снижает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. В конструкции машины отсутствует традиционная кабина для водителя, ее заменяет интеллектуальный передний модуль.

Модель AXL работает под контролем интеллектуальной среды, в которую интегрированы различные системы управления (камеры, радары, лидары и GPS-приемники). Например, автономные операции в шахтах грузовик выполняет, получая задания от цифровой логистической системы. Двигатель концепт-трака работает преимущественно на возобновляемом биотопливе, что позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. По своим техническим характеристикам и особенностям дизайна модель оптимально соответствуют тяжелым условиям работы в строительной и горнодобывающей отраслях.

 

 

Статьи по теме
Популярное