Top.Mail.Ru

Сборка нового Ford Focus в России стартует в феврале

Сборка нового Ford Focus в России стартует в феврале

27.12.2007
В феврале 2008 года на заводе под Санкт-Петербургом стартует производство обновленной модели Ford Focus

Игорь Григорьев

Сборка нового Ford Focus в России стартует в феврале

2008 Ford Focus

© Фото: Ford

Пресс-служба компании ЗАО «Форд Мотор Компани» объявляет о том, что сборка обновленной модели Ford Focus на предприятии компании Ford во Всеволожске начнется в феврале 2008 года. Потребяителям будут предлагаться: трехдверный и пятидверный хетчбэк, седан и универсал в трех вариантах комплектации: Ambiente, Trend, Ghia. Позже должны появиться Titanium и ST.

Отличия нового Ford Focus от старого невелики. И, тем не менее, обновленная модель без преувеличения выглядит более солидной, стильной, основательной, приближаясь по своему дизайну (внешнему и внутреннему) к старшей Ford Mondeo.

По моторам выбор будет аналогичным тому, что был раньше. Это четыре бензиновых агрегата рабочим объемом от 1,4 до 2,0 литра, а также дизельные – от 1,6 до 2,0 литра. Для спортивной модификации ST будет предлагаться 2,5-литровый мотор мощностью 225 л.с. Трансмиссии – механическая 5-ступенчатая и автоматическая.

В минимальной комплектации (1,4 л/МТ, 3-дв, Ambiente) Ford Focus 2008 года российской сборки будет стоить 345 тысяч рублей. Дорожание составит около 10 тысяч рублей для базовой комплектации и более для дорогих комплектаций (так, хорошо оснащенный универсал Ghia с 2-литровым мотором и автоматической трансмиссией в базовом оснащении подорожает на 16 тысяч, а приглянувшийся автору этих строк 5-дверный хетчбэк Comfort с двигателем мощностью 100 л.с. и механической коробкой – на 12 тысяч рублей).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное