Top.Mail.Ru
Сбербанк требует от General Motors компенсацию за срыв сделки по Opel

Сбербанк требует от General Motors компенсацию за срыв сделки по Opel

28.12.2009
Стало известно о том, что Сбербанк России обратился к руководству General Motors о выплате компенсации за сорванную по вине американской компании сделку по покупке Opel

5koleso

Сбербанк требует от General Motors компенсацию за срыв сделки по Opel

2010 Opel Astra

© Фото: Opel

Стало известно о том, что Сбербанк России обратился к руководству General Motors о выплате компенсации за сорванную по вине американской компании сделку по покупке Opel. Пока Сбербанк предлагает GM оплатить издержки, потраченные российской компанией, в добровольном порядке. В противном случае Сбербанк готов обратиться в судебные инстанции.

В интервью главы Сбербанка России Германа Грефа корреспонденту телеканала «Вести», было сказано, что в период переговоров и заключения договоренностей с General Motors по приобретению у последнего 35-процентного пакета акций Opel было затрачено большое количество финансовых средств. Сюда входит работа юристов, экспертов, консультантов, обмен делегациями и прочее. В частности, один только контракт – согласованный и оформленный должным образом, занимает 9 тысяч страниц текста. GM свернул переговоры буквально за два дня до его подписания и до сих пор не предъявил достаточных и разумных объяснений по поводу того, что послужило отказом от совершения сделки.

В General Motors говорят, что в соглашениях с канадско-российским альянсом Magna/Сбербанк не было пункта, оговаривающего выплату компенсации в случае срыва договоренностей. Однако юристы Сбербанка и Magna готовы найти способ заставить GM выплатить компенсацию (в прессе указываются суммы от 10 до 100 млн евро). В Сбербанке надеятся на мирное разрешение конфликта.

Странная ситуация. Десятки экспертов, консультантов и юристов «выдали на гора» документ на 9 тысячах страницах, а предусмотреть вероятность того, что один из участников сделки откажется от своего решения (читай, пошлет всех подальше), не предусмотрели…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное