Top.Mail.Ru

«Сбер» намерен возродить народный гибрид «Ё-мобиль»

«Сбер» намерен возродить народный гибрид «Ё-мобиль»

16.02.2021
Структура «Сбера» приобрела компанию, отвечавшую за разработку нашумевшего проекта «народного гибрида» Прохорова.

Редакция

Автомобильное подразделение «Сбера» - Sber Automotive Technologies - стало единоличным владельцем разработчика «Ё-мобиля» - компании «Ё-инжиниринг», сообщает РИА Новости. Компания Сбербанка "Цифровые активы" закрыла сделку 4 февраля, приобретя 100% акций разработчика.

«Сбер» намерен возродить народный гибрид «Ё-мобиль»

В Сбербанке подтвердили закрытие сделки по выкупу разработчика у компании "Кейджи Импекс" в феврале, при этом ее сумму раскрывать не стали.

"Команда и компетенции компании будут использоваться для развития направлений компании Sber Automotive Technologies, разработки платформы для автономных средств передвижения, беспилотных автомобилей и технологий", - добавили в пресс-службе кредитной организации.

Отделение Sber Automotive Technologies было образовано всего полгода назад, но уже заявляет об амбициозных планах стать одним из ведущих разработчиков систем для беспилотного транспорта. Первый тестовый автомобиль был выпущен на дороги для пилотирования в конце 2020 года.

Проект гибридного автомобиля «Ё-мобиль» был анонсирован еще в 2010 году, а в конце того года были представлены первые прототипы. Однако весной 2014 года компания "Ё-Инжиниринг" закрыла проект, передав ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси. Сделка объяснялась тем, что выпуск "ё-мобиля" в России в тогдашней экономической ситуации был невозможным. Сумма сделки составила символический 1 евро. 

(3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное