Самый крутой Mercedes-Benz C-класса станет гибридом

текст: / 17.10.2019
Немцы переведут седан и купе Mercedes-AMG C36 на новую силовую установку.

Эпоха мощных многолитровых двигателей стараниями экологов уходит в прошлое. Чтобы соответствовать действующим и перспективным экологическим нормам автопроизводителям приходится идти на ухищрения.

В Mercedes-AMG не собираются отказываться от мощного C63, но будут вынуждены перевести его на гибридную силовую установку. Об этом говорят инсайдеры в немецкой компании. В одном из своих интервью глава отделения Тобиас Моерс признался, что Mercedes-AMG будет использовать гибриды на больших моделях. Но теперь пришла очередь и С-класса.

Основным в силовой установке станет 2-литровый турбомотор мощностью более 400 л.с. Этот двигатель сегодня устанавливается на Mercedes-AMG A45 и CLA45. Благодаря помощи электромотора мощность силовой установки удастся поднять до 500 л.с. Причем вес силовой установки будет меньше, чем у сегодняшнего двигателя V8, что положительно скажется на динамике автомобиля.

Также спортседан и купе получат полноприводную трансмиссию 4MATIC нового поколения. Как и на Mercedes-AMG E63 она имеет «дрифт-режим», который отправляет весь крутящий момент на задние колеса.

Дебют нового поколения Mercedes-AMG C63 намечен на 2022 год.

Статьи по теме
Популярное