Top.Mail.Ru

Самый доступный кроссовер Kia сменил внешность

Самый доступный кроссовер Kia сменил внешность

05.05.2022
Компания Kia представила обновленный кроссовер Soul

Редакция

Soul - самый доступный кроссовер в линейке Kia на нашем рынке. Модель в нынешнем кузове выпускается с 2018 года и пользуется неплохим спросом в России (где продается с 2019 года), даже несмотря на то, что этот кроссовер предлагается только с передним приводом. Покупателей (среди которых много как представителей молодой аудитории, так и людей пожилого возраста) привлекает не только цена, но также вместительный салон при относительно компактных размерах «Сула». Ну и оригинальный дизайн, выделяющий эту модель среди одноклассников.

Самый доступный кроссовер Kia сменил внешность

В новой итерации облик Kia Soul заметно изменился. Кроссовер лишился характерной двухэтажной передней оптики, но не стал от этого выглядеть скучнее. Новая отличительная черта модели – вертикальные светодиодные противотуманки по углам бампера, хотя положены они только хорошо оснащенным версиям. Сзади вторят им вертикальные катафоты.

Самый доступный кроссовер Kia сменил внешность
2023 Soul

Все эти новшества (включая более крупную решетку радиатора) уместились в рамках новых бамперов, поэтому кузовные панели переделывать не пришлось. До кучи «Соул» получил новый дизайн 17- и 18-дюймовых колес (в «базе» идут 16-дюймовые), а также расширенную палитру расцветок кузова.

Самый доступный кроссовер Kia сменил внешность
2023 Soul

В интерьере кроссовера изменений минимум: здесь появилась виртуальная приборная панель и электромеханический ручник – но только в «топовых» версиях. У них же будет обновленная система автоматического торможения, которая теперь умеет распознавать пешеходов.

Самый доступный кроссовер Kia сменил внешность
2023 Soul

Изменений по силовым агрегатом не анонсировали. Но, к примеру, на американском рынке эта модель теперь будет предлагаться только с 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 149 л.с., работающим в паре с вариатором. В США обновленный «Соул» появится летом, а вот в России все запуски новинок сильно сдвинулись и прогнозировать сроки начала продаж сейчас – дело неблагодарное. Будем надеяться, что хотя бы в следующем году этот «кроссовок» все же появится у нас. Тем более, что компания Kia потратила немало средств на то, чтобы локализовать его производство в Калининграде.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное