Top.Mail.Ru
С 1 января в Москве и Петербурге повышается плата за проезд в общественном транспорте

С 1 января в Москве и Петербурге повышается плата за проезд в общественном транспорте

12.12.2008
Так, в Москве проезд на метро обойдется гражданам в 22 рубля, на наземных видах транспорта – 20 рублей. В Санкт-Петербурге, соответственно, поездка в подземке обойдется в 20 рублей, на «надземке» – в 18 рублей

5koleso

С 1 января в Москве и Петербурге повышается плата за проезд в общественном транспорте

Дорога, перекресток, трамвай

© Фото: 5 колесо

С Новым Годом, дорогие москвичи и петербуржцы! Тем из вас, кто еще не успел приобрести в этом году автомобиль и в полной мере оценить положительный результат снижения цен на автомобильное топливо (впрочем, что тут положительного; где-то «за бугром» цены на бензин, говорят, снизились в 1,5-2 раза), власти двух столиц приготовили новогодний «подарок». С 1 января 2009 года проезд в общественном транспорте вырастет в цене на три рубля (слабым утешением для петербуржцев станет то, что наземные виды транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи - вырастут в цене на 2 рубля).

Так, в Москве проезд на метро обойдется гражданам в 22 рубля, на наземных видах транспорта – 20 рублей. В Санкт-Петербурге, соответственно, поездка в подземке обойдется в 20 рублей, на автобусе, троллейбусе и трамвае – в 18 рублей.

Что говорят по этому поводу власти? Московские предусмотрительно молчат, чтобы не нервировать зря своих граждан. Питерские в лице губернатора Валентины Ивановны Матвиенко прямо и открыто заявляют о том, что повышение тарифов экономически обосновано и, более того, - НЕЗНАЧИТЕЛЬНО (!). Градноначальник Северной столицы, полагает, что увеличивать цены на проезд в условиях кризиса необходимо для поддержания деятельности транспортных предприятий.
«Посмотрите, какие тарифы в Европе. У нас в городе в два раза ниже, — отметила Матвиенко. — Можно играть в популизм и не увеличивать тарифы, но тогда в условиях кризиса будет сложная ситуация у транспортников».

О том, как поднимутся с нового года тарифы на проезд в пригородных автобусах, электричках и на городских коммерческих маршрутах, официальной информации нет. В первых двух случаях нетрудно догадаться, что сообщение о повышении цен появится очень скоро. Что касается «маршруток», тут, как говорится, и к «гадалке не ходи»…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное