Top.Mail.Ru
Две модели Bentley Continental V8 будут представлены  на автосалоне в Детройте

Две модели Bentley Continental V8 будут представлены на автосалоне в Детройте

13.12.2011
Две новые модели Bentley Continental V8 будут представлены публике на Североамериканском международном автосалоне в Детройте 9 января 2012 г.

Bentley

Новые Continental GT купе и GTC кабриолет с 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями соответствуют исключительным стандартам соотношения мощности и уровня выхлопов в сегменте роскошных спортивных автомобилей.

Примечательный новый двигатель Bentley V8 развивает максимальную мощность в 500 л.с. (507 PS/ 373 кВт) на 6000 об/мин и экстраординарный максимальный крутящий момент в 660 Нм (487 фунтов/фут), который обеспечивается практически по всему диапазону оборотов от 1700 до 5000 об/мин. В полном соответствии с традициями Bentley, это создает пьянящую динамику и легкую подачу мощности. Благодаря новой автоматической 8-ступенчатой коробке передач с близкими передаточными числами все это означает менее 5 секунд времени разгона с 0 до 60 миль/час (0-100 км/час) и максимальную скорость свыше 180 миль/час (290 км/час).

При этом новые модели V8 Continental достигают уникальных в сегменте роскошных мощных автомобилей уровней экономии топлива и выбросов CO2. Они способны проехать более 500 миль (800 км) на одном баке топлива. Полные официальные цифры будут представлены в начале 2012 г.

Две модели Bentley Continental V8 будут представлены  на автосалоне в Детройте

2013 Bentley Continental GT V8
© Фото: Bentley

Созданные Bentley модели V8 Continental полностью соответствуют экологическим обязательствам компании по разработке нового силового агрегата, повышающего на 40% экономию топлива и уменьшающего выбросы CO2.

Новый двигатель V8 обладает функцией переменного объема со сложнейшей системой управления, которая обеспечивает плавный и незаметный переход с режима V8 на V4 при малых нагрузках на дроссель. Высокотехнологичный V8 также отличается прямым впрыском топлива высокого давления, подшипниками с низким коэффициентом трения, системой распределения тепла, рекуперацией энергии через систему зарядки и инновационной компоновкой турбонагнетателей, повышающей их эффективность.

Мгновенно узнаваемый рык нового 4,0-литрового двигателя V8 выделяет его на фоне собратьев Bentley. Новый двигатель V8 будет представлен на двух моделях – Continental GT и Continental GTC. Эти модели примечательны также черной глянцевой решеткой радиатора с хромированной рамкой и центральной планкой, красным эмалированным значком Bentley в форме литеры "B" и нижним передним бампером с черной сеткой, состоящим из трех сегментов. Их разделяют особые аэродинамические элементы под цвет кузова, что только подчеркивает сильный, "мускулистый" характер.

Две модели Bentley Continental V8 будут представлены  на автосалоне в Детройте

2013 Bentley Continental GT V8
© Фото: Bentley

В задней части автомобиля спортивность и современность, рождаемые новым V8, подчеркивают уникальные хромированные выхлопные трубы в виде "восьмёрки", темный фартук и красный эмалированный значок в виде литеры "B" на крышке багажника.

Обе модели комплектуются 20-дюймовыми легкосплавными дисками в качестве стандарта, либо опциональными 21-дюймовыми шестиспицевыми дисками с двумя (на выбор) выразительными вариантами отделки, Diamond Black (исключительно для ContinentalV8) или Diamond Silver.

Внутри салона свежую спортивную тему дизайна продолжают обивка потолка из текстиля Eliade, элементы из нового современного шпона Dark Fiddleback Eucalyptus, опциональная цветовая разбивка двухцветной кожи и короткая центральная консоль.

Две новые модели Continental будут представлены совместно с флагманскими Continental GT и GTC с 6,0-литровым, 12-цилиндровым двигателем. Они продолжают поражать клиентов сочетанием мягкой утонченности и невероятной мощи двигателя W12 Continental с двумя турбонагнетателями, развивающим в самой мощной своей вариации невероятные 631 л.с. (640 PS).

Обе новые модели комплектуются современной системой полного привода, в которой применен дифференциал Торсена и распределение мощности в соотношении 40:60 со смещением на задние колеса. Все это обеспечивает безопасную, но притом динамичную, как у спортивного автомобиля, управляемость в любых дорожных условиях.

Со времени выпуска первого GT в 2003 г. линейка Continental с двигателем W12 одерживает одну победу за другой; по всему миру было продано уже более 50000 автомобилей, за счет чего завод Bentley в Крю, Англия, становится крупнейшим производителем 12-цилиндровых двигателей в мире. История W12 продолжается, причем этот двигатель остается лучшим выражением технической мощи Bentley.

Две модели Bentley Continental V8 будут представлены  на автосалоне в Детройте2013 Bentley Continental GT V8
© Фото: Bentley

Вот что рассказал по поводу выпуска новых моделей V8 Continental Вольфганг Дюрхаймер, председатель правления и президент компании Bentley Motors:

"С новым 4,0 литровым двигателем V8 мы увеличиваем привлекательность новейшего поколения моделей линейки Continental, предлагая клиентам небывалые впечатления от вождения. Новый V8 будет обладать пьянящей мощью, яркостью и динамикой, коих следует ожидать от двигателя, несущего на себе знаменитые крылья Bentley и с легкостью создающего нашу классическую "волну крутящего момента". Дополнением становятся инновационные технологии, примененные в силовом агрегате: они обеспечивают исключительные показатели экономии топлива и уровня выбросов".

Новые модели Continental V8

Особый спортивный стиль

•    Черная глянцевая решетка радиатора с полированными хромированными рамкой и разделителем
•    Нижний бампер, состоящий из трех сегментов, с черными воздухозаборниками и притягивающими взгляд разделителями в цвет кузова
•    Темный фартук заднего бампера
•    Особые сдвоенные выхлопные трубы в форме восьмёрки
•    Красные эмалированные значки Bentley в виде литеры "B" над передней решеткой, на крышке багажника и в центре колесных дисков
•    В стандартной комплектации предлагается 7 цветов экстерьера

Спортивный современный интерьер

•    Новый шпон Dark Fiddleback Eucalyptus, эксклюзивно для моделей V8
•    Отделка стоек и обивка потолка из текстиля Eliade
•    Короткая передняя консоль вместо сплошной консоли W12
•    В стандартной комплектации предлагается 4 цвета кожи
•    Уникальная цветовая разбивка из двух цветов кожи
•    3 цвета крыши (Continental GTC)

Пьянящий и эффективный новый 4,0-литровый двигатель V8

•    Исключительное соотношение мощности и уровня выхлопов, отражающее эффективность двигателя
•    Переменный объем двигателя (технология, впервые проверенная на Mulsanne) незаметно отключает 4 цилиндра в режиме крейсерской скорости и при малом газе
•    Переключаемая подвеска двигателя обеспечивает мягкость хода
•    Технологии оптимизации двигателя повышают его эффективность
•    Новая 8-ступенчатая коробка передач с близкими передаточными числами дает увеличение эффективности на 6 %со сверхбыстрым переключением передач
•    Турбонагнетатели установлены внутри "V", что обеспечивает эффективность и быструю реакцию
•    Одного бака топлива хватает более чем на 500 миль (800 км)
•    Характерный рык V8 и рокот на высоких оборотах
•    Система полного привода с распределением мощности в соотношении 40:60 со смещением на задние колеса

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное