С Невского проспекта убрали «маршрутки»

С Невского проспекта убрали «маршрутки»

текст: 5koleso / 22.12.2008
Завершилась реконструкция Невского проспекта в Санкт-Петербурге

Невский проспект

© Фото:

Завершилась, наконец, масштабная реконструкция Невского проспекта в Санкт-Петербурге. В течение года дорожные службы города обновили проезжую часть и тротуары, коммуникации и системы освещения, дорожные знаки и разметку. По информации отдельных источников, «приведение в порядок» Невского проспекта обошлось городу в один миллиард рублей.

Кроме ремонтных работ на Невском проспекте осуществлены мероприятия по реорганизации дорожного движения. Так, с 20 декабря введена в действие специальная выделенная полоса (крайняя правая) для общественного транспорта. Это действие, по мнению городских властей, должно облегчить перемещение по Невскому жителей города, пользующихся общественным транспортом, а также владельцам частного автотранспорта, которые избавятся от постоянной необходимости лавировать между автобусами и троллейбусами.

Еще одно нововведение на Невском – снятие с проспекта «маршрутных такси». Компенсировать их на главной магистрали города должен один дополнительный троллейбусный маршрут и три автобусных.

С Невского проспекта убрали «маршрутки»С Невского проспекта убрали «маршрутки»С Невского проспекта убрали «маршрутки»С Невского проспекта убрали «маршрутки»С Невского проспекта убрали «маршрутки» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное