Top.Mail.Ru
С 7 ноября в Москве запретят проезд по выделенным полосам

С 7 ноября в Москве запретят проезд по выделенным полосам

31.10.2020
С седьмого ноября в Москве вступает в силу запрет на перемещение автомобилистов по выделенным линиям в выходные дни.

Редакция

Начиная с 7 ноября московским автомобилистам запретят проезд по всем выделенным полосам. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С 7 ноября в Москве запретят проезд по выделенным полосам

С этого дня по таким полосам смогут передвигаться только городской общественный транспорт и такси. Кроме того, выезд разрешат автомобилям экстренных и коммунальных служб, а также велосипедистам. При этом проезд для остальных водителей будет ограничен вне зависимости от дня недели. Демонтаж оставшихся дорожных знаков уже начался.

В Дептрансе пояснили, что такая мера позволит сократить время ожидания общественного транспорта, который сможет идти без задержек. Сейчас в среднем за сутки по выходным дням по выделенным полосам передвигается более 700 тысяч пассажиров наземного транспорта, и более 250 тысяч пассажиров такси. До пандемии коронавируса эти цифры составляли 1,8 миллиона и 630 тысяч соответственно.

Таким образом, единый режим работы выделенной полосы позволит исключить «путаницу» в режиме работы полос. Также будут исключены случайные штрафы для водителей. Камеры начнут фиксировать нарушение с 7 ноября и размер санкции составит 3000 рублей. Дептранс, обращаясь к водителям, просит их быть более внимательными на дорогах Москвы, обращать внимание на знаки и не выезжать на выделенные полосы.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Давно пора, а то мы еще себя людьми ощущала хоть по выходным. Нужно теперь и крайне левую полосу убрать под проезд суперспецслужб и тогда усе будет просто отлично.

Статьи по теме
Популярное