Top.Mail.Ru
С 13 по 19 апреля в Москве полностью запретят каршеринг и ограничат работу такси

С 13 по 19 апреля в Москве полностью запретят каршеринг и ограничат работу такси

10.04.2020
Неделя с 13 по 19 апреля может стать самой жесткой в плане ограничений на передвижения по городу.

Редакция

Только что опубликовано обращение мэра Москвы Сергея Собянина к жителям города. В нем говорится, что в столице вводится ряд дополнительных запретов и ограничений.

С 13 по 19 апреля в Москве полностью запретят каршеринг и ограничат работу такси

В городе будет постепенно вводиться пропускной режим: сначала это коснется поездок на работу, а позже может распространиться и на передвижения граждан по своему району.

С 13 апреля в Москве будут приостановлены работы на стройках (кроме медицинских объектов и транспортного назначения), а также услуги каршеринга и частично — такси. Согласно опубликованному указу, оказывать услуги такси смогут перевозчики, у которых есть разрешение на работу на территории Москвы и (или) Московской области. Что это значит, пока не понимают даже сами операторы такси. Судя по всему, более четкие инструкции будут разосланы позже. Ранее сообщалось, что на такси нельзя ездить тем, кому запрещено передвижение, то есть людям, находящимся на карантине.

Дополнение: стало известно, что продолжат работу только те компании, у которых есть лицензия на деятельность такси. То есть некоторые агрегаторы, представляющие так называемых личных водителей на своих автомобилях, осуществлять пассажирские перевозки, де-юре, не смогут. Кроме того, указ мэра будет еще одним инструментом отсева нелегальных перевозчиков, которых на московском рынке, по разным оценкам, от 12 до 16% от общего числа водителей такси.

С 13 по 19 апреля в Москве полностью запретят каршеринг и ограничат работу такси

Собянин подчеркнул, что эти меры были приняты после согласования с руководством страны.

Вот цитата с официального сайта:

 1. Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня.

Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы.

Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

2. Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исклю­чением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.  

3. Приостанавливается работа каршеринга. Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него.

4. Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано.

5. Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.  

(70 оценок, среднее: 2,37 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

70 комментариев

  1. Андрей:

    Быстрее начнется голод, а не победа над короновирусом.
    Малый и средний бизнес уже сейчас почти убили. На что людям есть? Чем кормить себя и свою семью, своих детей?
    Бизнес просто убить, а восстановить его — далеко не всегда возможно.

  2. Константин:

    Вы заботитесь о себе а не о людях, если вы о нас заботитесь сделайте выплаты всем по 50 тысяч рублей, чтоб мы смогли сидеть дома, и будут соблюдать самоизоляцию.

    • Александр:

      А почему по 50 тысяч? Как на эти деньги можно прожить? Мне вот пусть 350 тыс. выплатят.

  3. Константин:

    что делать людям у которых зарплата официальная 16 тысяч рублей? и то ее не получим, снимаем квартиру маленький ребенок. у вас за душой миллионы на счетах и вы можете сидеть спокойно, а нам что делать людям обычным? дайте каждому гражданину по 50 тысяч рублей, которые мы долгие годы вам платили налоги.

    • Евгения:

      С 16 тыс налоги платили? и ничем государственным не пользовались? посещали только платные поликлиники, рожали в платных род домах, дет сад /ясли тоже частные, в школу тоже частную будете оплачивать из ваших 16 ти то тысяч и возить в школу будете исключительно по частным дорогам… ну-ну

  4. Вася:

    Такси не запретят, хватит желтухи

  5. Иван:

    А чего тогда общественный транспорт и метро не закроется. Меры глупые, избирательные. Если уж запрещать передвижение, то в полном объеме. И да, все эти снов абсолютно противоречат нашей Конституции. Ограничивать граждан можно только при объявлении ЧП.

  6. Станислав:

    А что делатъ БОМЖАМ куда им бедолагам деватся.Станислав.

  7. Сергей:

    Мишустин хотел прижать таксистов,вот он их,под шумок,и прижмёт.

  8. Алексей:

    Тогда води чп а не это безакония

  9. Бу:

    Собственно у всех такси есть лицензии))). Иначе не смогли бы по выделенкам ездить.

  10. Алена:

    Самоизоляция! Карантин! Пропускной режим! Открываем салоны красоты…. 3,14здец, товарищи

    • Гала:

      Алена, где про салоны увидела? хватит уже негативить, если ни слуха, ни зрения не имеете. Истерят тут сидят… Как говорит электрик: лучше быть изолированным, чем заземлённым.

  11. Сергей:

    За годы своего бездарного правления научились только двум вещам ЗАПРЕЩАТЬ и ШТРАФОВАТЬ…на реальную помощь людям ума увы не хватает,опять же под шумок бюджет пилить проще…какие же они убогие ….
    Рано или поздно за всё придётся ответить,за всё…

  12. Леха:

    Верните его туда от куда он вылез. Вы вообще думаете как люди должны жить ,что есть? Ограничить передвижение они хотят. А как Выживать тем у кого из за всего это рухнул бизнес пусть и маленький ,но на жизнь хватало. А щас все закрыли и где взять денег хоть на доширак теперь то? Зато вот бордюры в это время менять можно . Гнилое государство которое делает все только для себя и ни капли не думает о Простых людях!!!!! Сдохнешь не от вируса так с голоду !!!

    • Анатолий:

      Сходи в комунарку и посмотри что там происходит! Бизнесмен куев!!!! Привыкли к купи-продай а больше ни начто мозгов не хватает, вот и пожинайте плоды своей бездарности! Вы орете про то что вам жрать не чего а вы что какая то отдельная каста? И вам должны все помогать ? А как налоги платить так вы серые схемы ищети, так вот бумеранг ни кто не отменял!!!!!!

      • Леха:

        Слышь ты комментатор куев! при чем тут комунарка? Интересно даже чем ты занимаешься? Или ты один из этих кто все это придумывает? Плоды бездарности? Ты вообще понимаешь о чем говоришь? У меня бизнес или как по твоим словам у тех у кого хватило мозгов должны работать на заводе? Или в правительстве сидеть? Те кто в правительстве поверь уж точно не мозгами туда залезли. И к твоему сведению ни все мутят серые схемы и налоги платим исправно!!! А вот отдачи и помощи в такой ситуации ни какой нету. А те кто мутит серые схемы молодцы им есть на что жить .

      • ОК:

        Ппц..откуда такие неписьменные?

    • Александр:

      Интересно, а Вы с Вашего бизнеса налоги платите?)

      • Леха:

        Платим . и именно по этому теперь и жрать нечего .

      • Мария:

        Мы платим налоги со своего маленького бизнеса, который кормит нашу семью из двоих взрослых и трёх детей. Сейчас сидим на самоизоляции, как все. Фирма не работает уже месяц, откуда взять денег на зарплату? Отсрочка по взносам?! — а на них потом откуда деньги возьмутся, если мы еще месяцок на карантине просидим. Мы всегда честно работали и платили налоги государству, а какая от него помощь сейчас, когда реально детей не на что кормить???

    • Лидия:

      Уезжайте туда
      где хорошо . Хорошо там где нас нет

  13. Коля:

    Всё должно быть запрещено,абсолютно всё. Всех людей надо усыплять и свозить в холодильники,пусть там лежат и не мешают правительству работать . После принятых мер ,надо ещё решить,кто достоин разморозки,а кто то пускай полежит и подумает,нужен ли он стране.

  14. Мага:

    Будем терпеть. МЫ ЖЕ РОССИЯ МЫ ЖЕ ТЕРПИЛЫ 🤣🤣🤣 НА НАС СРУТ А НАМ ВСЁ РАВНО 🤣🤣🤣😂😂😂😂

    • Андрей:

      Дебилы! Хотите стоять по девять часов в машинах скорой помощи,пока вас примут на лечение? Да идите и гуляйте, меньше вас станет,дебилов!

  15. Жанна:

    Масками и средствами защиты сначала обеспечте граждан и медицинский персонал, это же сложное космическое производство, ресурсов наверное в РФ не хватает, аппаратов ИВЛ не хватает,от этого и смертность, а Вы даже на это не способны. О чем может быть речь. И к тому же, для того чтобы объявлять карантин, необходимо предписание главного врача Роспотребнадзора, а про данное обстоятельство никто не подумал, а то чем Вы занимаетесь, это нарушение Конституции РФ, ограничение свободы граждан.

    • Борис:

      Статья 27 Конституции РФ. 1.Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

  16. Руслан:

    Всем добрый день, бордюры меняют каждый год и это святое, этаже бизнес градоначальника Собянина и какой тут карантин))) , а простых смертных на улицу! И попробуй потом работу найди ! Сделали себе выходные и получают так же а называются ни карантин, пусть вводят ЧС ! Но это им невыгодно!

    • С:

      Я няня.
      Осталась без работы.
      Мой работодатель врач в стоматологической клинике, она тоже без работы на данный момент из-за всех этих передряг(
      Как жить без работы?(

    • евгений:

      бордюры — это святое!!!!!

  17. анатолий:

    Недомэр уже в маразме.

  18. Светлана:

    Какая удалённая работа у массажиста и сохранение какой зарплаты? Как жить одинокой женщине и мамой инвалидом 1 группы, с ипотекой и на съёмной квартире!!!!!! Неужели других мер нет? Или Вам наплевать на людей?

    • Ирвен:

      А нахрена было ехать в Москву? Неужто в СВОЕМ городе(деревне) нет работы для массажиста?? Да еще и маму инвалида с собой тащить! Нефига теперь ныть и на зеркало пенять!

      • Натали:

        Да кому в деревне сейчас массажисты нужны?!

      • Ivan:

        Люди у вас забыли спросить,что да как им делать.

      • Мария:

        Ну судя по имени, это как раз вы понаехали в Москву. И не вам судить кто сюда приехал зарабатывать деньги. В Москве больше людей и больше возможностей для таких работников как мастера маникюра, массажисты и стилисты. То что работодатели официально не оформляют такой персонал, то только чтобы не тратится на лишние налоги. Все мы хотим зарабатывать и поэтому идем на такие условия. Никто не мог предсказать что так выйдет.

      • Ваня:

        блин, какое ты озлобленное убогое существо! Человеком тебя сложно назвать. ну да бог все видит, ответишь перед ним сторицей за свою вонь

      • Андрей:

        Дурачку, какой в деревне массажист?

    • Натали:

      У меня сын сидел на съемной без зарплаты две недели, потом плюнул и решил поехать к бабушке в деревню по месту прописки. Сколько это все продлится неизвестно, а так хоть помощь пожилому человеку

    • Павел:

      С ипотекой и на съемной квартире? Это как?!!!

  19. Алексец:

    Каршеринг запретить навсегда

  20. Петров:

    Для того, чтобы всё закрыть большого профессионализма и большого ума иметь не надо. Эффективно противостоять инфекции без ограничений, не парализуя экономику и жизнь людей, — вот что нужно от правительства и государственной власти, но там нет способных людей. Пусть объяснят, на что должны жить те, у которых не стало работы. Кроме бюджетной сферы, никому не сохраняют ни оклады ни рабочие места. То есть большинство людей остались без работы и без денег. И хватит говорить про удалённую работу. Мы живём в отсталой стране и очень мало кто может так работать

    • Ольга:

      Это просто маразм уже.

    • Татьяна к 54 года:

      У частных предпринимателей нет никакого сохранения заработной платы обязали всех написать заявление за свой счёт а работающих по договору на увольнение и на что смдеть дома непонятно

  21. вера:

    Конечно с такими кошельками как у них можно всю жизнь сидеть дома. А нам смертным скоро жрать будет не на что. На работу не возможно устроится и все из-за карантина. Задолбали. Всю Москву засрали, а теперь передвигаться по району. Ученых расплодилось, а вакцину сделать мозгов не хватает. Раньше при союзе все могли без всяких технологий. А сейчас только воруют себе в карман. Вообщем люди смертные в нашей стране не нужны.

    • ЕЛЕНА:

      Вы еще не поняли, что таким образом власти избавляются от лишних людей без единой пули и взрыва. Информационная и биологическая война. Нет человека — нет проблемы: не нужно платить пенсии, пособия, зарплаты, создавать рабочие места. Нужно небольшое количество людей для поддержания сырьевой экономики, всё!

    • Константин:

      Нужны смертные, не правда. Но чтобы трубу обслуживать и господ.

  22. Олег:

    А такси каким боком…? Что то у авторов не сходится….

  23. Anton:

    Пятый пункт. Плитку класть в Москве не перестанут, ведь это жизненно важно!))

  24. Игорь:

    Про такси сам придумал, автор??????

  25. Ираида:

    Отлично получается, они запрещаю нам передвигаться, в итоге пандкмию или чс в стране не вводят, многие от этого страдаю особенно малый бизнес и сами люди зарплат нет, зато как хотите платите за учёбу детей, квартиру ки коммунальные услуги самое интересное студентов мед вузов выгоняют из домов и принуждают идти в больницы и помогать людям, но похоже ниодин из них не соображает, что ни все хотят помогать и в домах есть пожилые люди ты сам можешь стать источником инфекции, тогда спрашивается зачем соблюдать карантин и самоизоляцию?

  26. Кирилл:

    Да это уже — приплыли. Объявляйте режим ЧС, или не бухтите. Либо — Чрезвычайная Ситуация, карантин и всё такое, либо повелитель бордюров просто перегрелся уже.

    • Николай:

      Оно вам нужно? У вас есть работа? Если да то сразу не будет после объявления ЧС. Внимательно читайте законы

    • Мавлуда:

      чс они не выводят.потому что они будут обязаны выплачивать нам деньги …и придумывают разные название карантит или самоизоляция

  27. Zz:

    Честно, задолбало такое положение! Это получается ЧС. Значит нам должны оплачивать при ЧС. Мы будем сидеть только платите

  28. Виталий:

    А где о такси?

  29. Александр:

    все это ложь, нет никакого пандемии короновируса в СССР об этом знали еще в 1975-76 гг

Статьи по теме
Популярное