Top.Mail.Ru

С 1 марта в ПДД вводится новый дорожный знак

С 1 марта в ПДД вводится новый дорожный знак

01.03.2021
С начала весны в России вводится новый дорожный знак, предупреждающий о наличии автоматической камеры фотовидеофиксации.

Редакция

Соответствующее постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года, вносящее изменения в правила дорожного движения, вступило в силу с 1 марта 2021 года. Отныне знаком 6.22 «Фотовидеофиксация» будут обозначать места для возможного применения стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и видеосъемки, работающих в автоматическом режиме, а также видеозаписи с целью выявления нарушений ПДД.

С 1 марта в ПДД вводится новый дорожный знак

Главным отличием нового знака от старого будет его автономность: его смогут устанавливать отдельно, на любом участке дороги. Старый знак, по правилам, закреплялся только вместе с другими знаками или светофорами.

Знак 6.22 будут устанавливать на дорогах вне населённого пункта на расстоянии 150–300 метров до зоны контроля камер фотовидеофиксации. В населённых пунктах дорожный знак будут размещать только на въезде и вместе со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 («Начало населённого пункта»).  Также при необходимости новый знак будут использовать вместе с обозначениями расстояния до опасного участка или объекта.

При этом использовавшиеся ранее информационные таблички уберут не сразу. Регионы должны будут перейти на новый знак до 1 сентября — тогда же утратит силу старый знак.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное