Top.Mail.Ru
С 1 июня в Москве разрешат гулять и могут отменить цифровые пропуска

С 1 июня в Москве разрешат гулять и могут отменить цифровые пропуска

текст: / 27.05.2020
С 1 июня в Москве откроют непродовольственные магазины и некоторые предприятия сферы бытовых услуг.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева считает, что на данном этапе электронные пропуска уже не актуальны, надеется на решение данного вопроса в ближайшую неделю, пишет Interfax.

С 1 июня в Москве разрешат гулять и могут отменить цифровые пропуска

"Надеюсь, что в ближайшую неделю все-таки этот вопрос будет рассмотрен и решен. Та мера, которая была хороша на начало объявления карантинных мер... Сейчас уже Москва в пробках, Москва передвигается, 80% населения вышли на работу, другие, скорее всего, выйдут 1 июня. Смысл тогда наличия этих пропусков...В принципе, мне кажется, эта тема потихонечку себя изживает", - заявила Потяева на пресс-конференции в среду. По ее мнению, на следующем этапе Москва подойдет к тому, чтобы пересмотреть решение о цифровых пропусках.

Отмена пропусков автоматически сделает ненужными все возведенные на дорогах Москвы блокпосты, где инспекторы ДПС проверяли действующие пропуска. Стоит отметить, что число таких блокпостов снижается и без отмены пропускного режима: ГИБДД использует систему "Карантин", позволяющую отслеживать все автомобили с помощью камер.

Чуть ранее сегодня стало известно, что с 1 июня в Москве откроют непродовольственные магазины и некоторые предприятия сферы бытовых услуг, где нет непосредственного взаимодействия между людьми. 

Напомним: с 23 мая Подмосковье уже отменило цифровые пропуска, а министерство цифрового развития даже пообещало удалить все данные граждан, оформлявших электронное разрешение на перемещение. Кроме того, Собянин собирается с 1 июня в тестовом режиме создать график выхода на прогулки по домам.

"Сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки. Максимально простую схему, максимально простую и доступную, но все-таки - чтобы не все выходили (гулять - ИФ) враз. И вот так неделю-другую пожить - посмотреть, как ситуация будет развиваться", - сказал Собянин.

По его словам, власти Москвы опасаются, что если разрешить прогулки всем сразу, на улице будет людно, "как на первомайской демонстрации".

(8 оценок, среднее: 3,38 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное