Руководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублей

Руководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублей

текст: 5koleso / 22.10.2009
Предприимчивые коммерсанты, руководящие дилерскими предприятиями и управлениями региональных продаж АВТОВАЗа, не расплатились с заводом за 1000 поставленных автомобилей

2008 Lada Priora (универсал)

© Фото: АВТОВАЗ

На АВТОВАЗе продолжаются проверки деятельности сбытовой сети концерна – дилерской сети и так называемых управлений региональных продаж (УРП). Последние были созданы в середине 90-х годов прошлого столетия для оптимизации процедуры отгрузки автомобилей с завода и их поставки дилерам, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на газету «Коммерсант».

В начале 2009 года специальная комиссия обнаружила недостачу в количестве 4147 автомобилей. Все эти машины буквально растворились со складов одного из крупнейших дилеров АВТОВАЗа (машины были отгружены, но деньги за них на счета АВТОВАЗа не поступили).

Последняя проверка деятельности предприятий дилерской сети АВТОВАЗа и инвентаризация складских помещений УРП выявили недостачу 1 тысячи автомобилей Lada  на сумму 188 млн. рублей. В связи с этим в отношении руководителей некоторых региональных управлений возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ (за злоупотребление полномочиями, присвоение и растрату).

Отгруженные заводом автомобили регулярно исчезали со складов УРП в период до мая 2009 года. Позже АВТОВАЗ изменил схему взаиморасчетов с дилерами, когда ПТС на машину передавался дилеру только после появления денежных средств на счетах автозавода. Однако до этого момента завод поставлял автомобили управлениям региональных продаж вместе с ПТС. Со складов УРП автомобили поступали дилерам после 100-процентной оплаты стоимости автомобиля. Преступный замысел нечистых на руку коммерсантов состоял в том, что руководители региональных УРП одновременно являлись и директорами дилерских предприятий, т.е. распоряжались поступающими им машинами по собственному усмотрению.

Руководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублейРуководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублейРуководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублейРуководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублейРуководители ряда предприятий сбытовой сети АВТОВАЗа обвиняются в краже 188 млн рублей (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное