Top.Mail.Ru
РСА нашёл способ борьбы с мошенничеством с ОСАГО

РСА нашёл способ борьбы с мошенничеством с ОСАГО

21.09.2020
Российский союз автостраховщиков разработал новый способ борьбы с мошенничеством при заключении договоров ОСАГО.

Редакция

Таким образом, через специальный сервис водители могут проверить, какие данные при оформлении полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств указал посредник, оформивший для них документ. Кроме того, можно выяснить, действителен ли полис виновника аварии прямо на месте ДТП.

РСА нашёл способ борьбы с мошенничеством с ОСАГО

Как отметили в РСА, на данное время фиксируется большое количество случаев оформления полисов ОСАГО с недостоверной информацией. Это делается ради снижения стоимости полиса, цену которого можно сбросить, например, указав неверную мощность мотора, территорию использования автомобиля и другие данные. При этом такие данные делают полис недействительным, однако водители, как правило, узнают об этом только после страхового случая.

С помощью нового сервиса автовладельцы смогут проверить марку и модель машины, а также мощность агрегата и список водителей, которые допускались к управлению. Также президент РСА Игорь Юргенс уточнил, что несмотря на то, что в базе данных АИС ОСАГО предусмотрены специальные фильтры, помогающие исключить попытки оформить полис по неверным данным, это не дает 100% защиты от мошенничества.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное