1 string(5) "62811"

Рост продаж автомобилей «Лада» в Германии составил в 2009 году 117%

текст: 5koleso / 23.12.2009
В период с января по ноябрь в Германии было приобретено 4457 автомобилей российской марки, что на 117,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Lada 4×4 (Niva)

© Фото: АВТОВАЗ

В Германии, похоже, еще никогда наши «Лады» не раскупались так активно, как в этом году. «Виной» тому стала, в частности, утилизационная программа в ФРГ, согласно которой автовладельцам, решившим избавиться от старого автомобиля, полагалась так называемая «утилизационная премия» в размере 2500 евро.

Так, в период с января по ноябрь в Германии было приобретено 4457 автомобилей российской марки, что на 117,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 2377 автомобилей «Лада» (или 53% от общего объема продаж) приобретены немцами в рамках утилизационной программы, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Следует также отметить, что немцы не только приобретали новенькие «Лады» на утилизационную премию, но и сдавали старенькие «Лады» для получения оной. Так, за 11 месяцев текущего года в ФРГ сдано в утиль 739 автомобилей марки «Лада».

Больше всего из общего числа автомобилей российской марки, приобретенных немцами на утилизационную премию, приходится на «Ниву» (1910 шт.). В процентном соотношении – это 52,6% от продаж автомобилей марки «Лада» в Германии. За этот же период в ФРГ было продано 390 субсидированных правительством «Калин» и 68 «Приор».

«Самары» у немцев популярностью не пользуются. А вот сдают их в утиль немцы достаточно активно. По крайней мере, из всех моделей марки «Лада», которые эксплуатируются в ФРГ, «Самары» сдавались наиболее активно – 494 машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное