Top.Mail.Ru
Росстандарт будет проверять АЗС «тайными покупателями»

Росстандарт будет проверять АЗС «тайными покупателями»

12.11.2020
Росстандарт с 1 июля 2021 года начнёт проводить контрольные закупки топлива на автозаправочных станциях в режиме «тайного покупателя».

Редакция

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уже летом следующего года будет проверять АЗС в режиме «тайного покупателя». Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Кулешов в эфире «Авторадио».

Росстандарт будет проверять АЗС «тайными покупателями»

По его словам, на сегодняшний день законодательство недостаточно эффективно в вопросах контроля работы заправок. Сейчас Росстандарт проводит проверки на АЗС, предупреждая их заранее. При этом инспекторы продолжают выявлять нарушения требований к качеству сырья на примерно 9% станций. В большинстве случаев, это небольшие и «независимые» заправки. Однако пять лет назад доля таких АЗС достигала 20%.  

«Был принят закон о госконтроле и надзоре, который вступит в силу в следующем году, с 1 июля. Он даст нам, как органу госконтроля и надзора, возможность осуществлять проверки в режиме «тайного покупателя». Соответственно, без предупреждения пришли, отмерили — и по качеству, и по количеству топлива. После чего выявили нарушения», — уточнил Кулешов.

Кроме того, замглавы Росстандарта отметил, что от потребителей периодически поступают жалобы на недолив топлива. Так, за год ведомство получило более 500 подобных обращений. При этом, в следующем году в навигаторах и на интерактивных картах начнут публиковать информацию о заправках, на которых выявили нарушения. Кулешов сообщил, что сейчас ведомство разрабатывает специальную карту, куда будет заноситься вся информация об АЗС.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное