Top.Mail.Ru
Российскому автопрому – жить

Российскому автопрому – жить

03.12.2008
В том, что, российская автопромышленность так или иначе справится с последствиями кризиса, нет никаких сомнений. Руку помощи ей готово протянуть Правительство РФ

5koleso

Мировой финансовый кризис, безусловно, сказался на работе российской автопромышленности. Однако никакой кризис ни в коем случае не должен эту самую промышленность разрушить, - считают в Правительстве РФ. Для этого предпринимается ряд мер. Например, уже существует законопроект об увеличении таможенных пошлин на ввоз иномарок, а в настоящее время в министерстве промышленности и торговли обдумывают новые акции для спасения отечественного автопрома.

Об этом сказал глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко, встретившись с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Министр, правда, не уточнил, о каких именно акциях идет речь.

В ходе этой встречи В. Христенко подчеркнул, что государство должно оказать поддержку отечественным компаниям по производству машин хотя бы потому, что автопромышленная отрасль на сегодняшний день дает работу полутора миллионам россиян. Впрочем, в том, что российскому автопрому – жить, сомневаться не приходится. Ведь ряд банков уже открыл кредитные линии компаниям «АВТОВАЗ», «КамАЗ», «ТагАЗ» и Soller. А банки, как известно, благотворительностью не занимаются.

Отечественному автопрому государство поможет. Но при увеличении ввозных пошлин цены на иномарки, импортируемые в Россию из Европы и Азии, вырастут (единственное допущение: вполне вероятно, что дилеры смогут еще некоторое время удержать цены на отдельные модели премиум-сегмента или даже предлагать скидки по ним). И никакой кризис этому помешать, похоже, не в состоянии. Так что тем, кто планирует в ближайшее время приобрести автомобиль, следует думать и принимать решение прямо сейчас…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное