Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г.

Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г.

текст: Игорь Григорьев / 12.02.2007
В декабре этого года начнется производство автомобилей Toyota под Санкт-Петербургом

2007 Toyota Camry

© Фото: Toyota

В апреле 2005 года компания Toyota Motor Corp. приняла решение о строительстве сборочного завода под Санкт-Петербургом. 14 июня того же года состоялась церемония торжественной закладки первого камня (кирпича, литра бетона - как вам больше нравится) на пустыре в промзоне «Шушары». Сегодня OOO «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» объявляет о завершении строительства производственных цехов в Шушарах и начале установки в марте этого года станков и оборудования. По словам заместителя руководителя представительства Toyota Motor Corp. в России г-на Хироши Мурата, выпуск автомобилей на заводе под Санкт-Петербургом начнется в декабре 2007 года.

Сначала на российском заводе Toyota планируется выпускать до 20 тысяч автомобилей модели Camry, оборудованной бензиновыми моторами рабочим объемом 2,4 и 3,5 литра с механическими и автоматическими трансмиссиями, с постепенным увеличением объема производства (и, вероятно, расширением модельного ряда) до 200 тысяч автомобилей в год.

Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г.Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г.Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г.Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г.Российский завод Toyota стартует в декабре 2007 г. (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное