Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»

Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»

текст: fedorov / 31.08.2016
Электромобиль «Феникс» команды МАДИ победил в номинации «Энергоэффективность» на соревнованиях Formula Student EAST 2016, проходивших в Венгрии

Номинация «Энергоэффективность» (Efficiency) присуждается автомобилю за наилучшее использование энергии или расход топлива за время главной гонки на выносливость. На венгерском этапе болиды с бензиновым и электрическим приводом соревнуются в общем зачёте. У автомобилей с бензиновыми двигателями и электромоторам сравнивается количество CO2, выделенное за время гонки. Болид МАДИ опередил по этому показателю ближайшего соперника на 60% и занял 1-е место. Примечательно, что за 10 лет развития движения «Формула Студент» в России, ни одна отечественная команда не занимала призовых мест на официальных международных соревнованиях.

Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу»Российский электромобиль выиграл студенческую «Формулу» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное