Top.Mail.Ru
Geely построит в России сборочное производство

Geely построит в России сборочное производство

24.01.2011
Руководитель китайской Geely Чжан Лин сообщил о намерении компании построить в России собственное автосборочное предприятие

5koleso

Geely построит в России сборочное производство

2006 Geely MK

© Фото: Geely

В интервью корреспонденту делового портала Slon.Ru руководитель китайской Geely International Corp. Чжан Лин сообщил о намерении компании построить в России собственное автосборочное предприятие. В качестве основных целей рассматриваются: продвижение автомобилей марки Geely на российском рынке, а также высокая локализация производства, которая позволит значительно сократить издержки по сборке автомобилей на территории Российской Федерации.

Таким образом, китайские партнеры имеют планы также организовать в России и сборку автокомпонентов, организовать промышленный парк автокомпонентов, где, в частности, использовать комплектующие, которые уже производятся в России – аккумуляторы, стекла, шины, трубы, коврики, детали из пластика и т.д.

У российских автопроизводителей уже есть опыт сборки автомобилей Geely на территории России. Так, с января 2010 года на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии выпускается по полному циклу модель Geely MK. Однако завод на Северном Кавказе имеет ряд ограничений, не позволяющих марке развиваться. В частности, это относится к удаленности северокавказского региона от основных рынков сбыта.

По словам Чжан Лина, в 2011 году Geely планирует реализовать в России порядка 10-15 тысяч автомобилей (в прошлом году в России было продано 1944 машин). Кроме того, россиянам предложат новую модель Emgrand EC7. Добиться таких объемов продаж можно в том случае, если Geely займет на российском авторынке нишу в ценовом диапазоне между 350 и 500 тысяч рублей, потеснив бюджетные «иномарки».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное