Российский авторынок в мае: падение ускоренными темпами

Российский авторынок в мае: падение ускоренными темпами

текст: fedorov / 08.06.2016
После замедления в апреле, в мае российский авторынок ускорил свое падение

В последний месяц весны в России было продано 107 665 новых автомобилей, или на 14,5 % меньше, чем в мае 2015 года. Всего за период с января по май россияне купили 548 119 машин, что на 14,7% хуже прошлогодних результатов. Плохо идут дела у Hyundai (-22%), Nissan (-31%) и Mitsubishi (-72%). Главный бренд отечественного автопрома, Lada, чувствует себя чуть лучше, чем рынок в целом (-10%), да и три других марки, входящих в Топ-5 по продажам в России - Kia, Renault, Toyota, показывают относительно небольшое снижение спроса (см. таблицу). А лучше всего переживают российский кризис Skoda, Ford, Lexus и Lifan, значительно нарастившие продажи по сравнению с прошлым годом.

Российский авторынок в мае: падение ускоренными темпами

Водитель МАЗа, двигавшегося по набережной в направлении Большого каменного моста, уснув за рулем, допустил столкновение с легковым автомобилем. Если бы не фонарь, в который врезалась фура после аварии, – не миновать бы Кремлевской стене повреждений.

Чуть позже, объясняясь с сотрудниками ГИБДД, водитель мусоровоза винил в произошедшем водителя «легковушки». Однако те ему не поверили. «Когда он писал объяснительную, то, как это сейчас принято говорить, тормозил. Не мог вспомнить какое число. Словом, вел себя как человек, который 5 минут назад проснулся… Представляете, какого масштаба ЧП случилось бы, не окажись на его пути фонаря!», - сказал один из инспекторов.

Кремлевская стена едва уцелела после ДТПКремлевская стена едва уцелела после ДТПКремлевская стена едва уцелела после ДТПКремлевская стена едва уцелела после ДТПКремлевская стена едва уцелела после ДТП (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное