Top.Mail.Ru
Российский автопром экономит на топ-менеджерах

Российский автопром экономит на топ-менеджерах

01.07.2009
Компенсации и премиальные выплаты, бонусы и вознаграждения – практика поощрения менеджеров высшего звена в российских автокомпаниях, похоже, будет прекращена

5koleso

Компенсации и премиальные выплаты, бонусы и вознаграждения – практика поощрения менеджеров высшего звена в российских автокомпаниях, похоже, будет прекращена. По крайней мере, на время финансового кризиса.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на портал Газета.Ru, российские автогиганты, следуя рекомендации экспертного совета по автопрому, решили сэкономить на топ-менеджерах, снизив им размер премиальных выплат и бонусы. Об этом, по словам главы экспертного совета по автопрому при комитете Государственной Думы по промышленности Александра Хинштейна, уже позаботились КАМАЗ и ЗИЛ. Ряд других компаний готовы перенять практику своих коллег (не откликнулись на данное предложение пока только руководители Sollers) по сокращению дополнительных выплат менеджерам высшего звена.

В частности, на КАМАЗе отменили выплаты вознаграждений за 2008-й год, премии сокращены до 100%, «раздача» бонусов приостановлена. А вот на ЗИЛе пошли еще дальше, снизив начальникам зарплату на 30%. Будут также сокращены зарплаты всем категориям сотрудников на АВТОВАЗе, переходящем с сентября на сокращенную рабочую неделю.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное