Top.Mail.Ru
Российские автозаводы вновь набирают рабочих

Российские автозаводы вновь набирают рабочих

06.07.2010
Рост российского авторынка в 2010 году стал причиной увеличения объемов производства автомобилей на предприятиях автопрома и привлечения в автомобильную промышленность дополнительных рабочих рук

5koleso

Российские автозаводы вновь набирают рабочих

Завод Volkswagen в Калуге

© Фото: Skoda Auto Russia

Рост российского авторынка в 2010 году стал причиной увеличения объемов производства автомобилей на предприятиях автопрома. На российских автозаводах введены дополнительные мощности и рабочие смены. В связи с этим отечественная автомобильная промышленность нуждается в дополнительных рабочих руках.

По данным аналитического агентства «Автостат», в текущем году действующие на территории России автопредприятия увеличат свои штаты примерно на 3 тысячи человек. Не так много в масштабах большой страны. Однако, не стоит забывать и об открытии новых сборочных производств компаний PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi и Hyundai.
Автозавод Nissan в Санкт-Петербурге вдвое увеличил число сотрудников; теперь их количество составляет 1,5 тыс. человек. Петербургское предприятие GM-Auto объявляет дополнительный набор 700 человек, Ford во Всеволожске также отмечает повышенный спрос на автомобили российского производство и набирает 230 новых сотрудников. Московский автозавод «Автофрамос» также проводит набор и обучение дополнительного персонала в количестве 500 человек. СП «GM-АВТОВАЗ» организует в сентябре вторую смену, в связи с чем руководству предприятия понадобится около 300 новых сотрудников. И, наконец, калужский Volkswagen планирует увеличить штатный состав работников завода до 3500 человек к концу года. Если учитывать, что сейчас на предприятии трудится порядка 3050 человек прирост рабочей силы к 2011 году составит 450 человек.

В свою очередь, АВТОВАЗ старается не увеличивать штат постоянных работников, а при необходимости вовлекает в производство сотрудников на временной основе. Напомним, что в докризисные времена кол-во работников на Волжском автозаводе превышало 120 тысяч человек. Сейчас оно сокращено до 72 218 человек. Из них 2,8 тысяч – по так называемым срочным трудовым договорам. Если в «срочниках» отпадет надобность, они будут освобождены от занимаемых должностей или заменены другими работниками (если таковые найдутся).

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное