Top.Mail.Ru
Российские автозаводы не намерены продлевать каникулы

Российские автозаводы не намерены продлевать каникулы

07.12.2009
Ситуация начала этого года, когда российские автозаводы больше простаивали, чем работали, в начале следующего не повторится

5koleso

Российские автозаводы не намерены продлевать каникулы

Завод General Motors в Шушарах

© Фото: General Motors

Ситуация начала этого года, когда российские автозаводы больше простаивали, чем работали, в начале следующего не повторится. Нет, руководители предприятий не откажут своим работникам в больших новогодних каникулах, однако продлевать их до февраля или марта не будут, сообщает агентство «Автостат».

Так, на АВТОВАЗе будут остановлены работы по выпуску автомобилей с 28 декабря по 10 января. Далее предприятие возобновит работу. Правда, в видоизмененном режиме. Первая линия конвейера закроется на реконструкцию, а вторая будет работать пять дней в неделю по две смены (сейчас – в одну смену). Конвейер по производству Lada Priora вместо шести дней в неделю будет работать четыря дня в две смены, «Калину» будут собирать в одну смену пять дней в неделю вместо шести.

Сразу после окончания официальных новогодних каникул возобновит свою работу Горьковский автозавод. Правда, сборка машин начнется только 25 января; до этого на заводе будут изготавливать узлы и агрегаты. УАЗ и КАМАЗ с графиком работы на январь 2010 года пока не определились.

Что касается иностранных автопроизводителей, выпускающих автомобили на территории России, с планами на январь не определилось, пожалуй, только руководство завода GM. Все остальные продлевать новогодние каникулы не планируют.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное