Top.Mail.Ru

Российские автопроизводители принимают меры против увеличения цен на сырье

Российские автопроизводители принимают меры против увеличения цен на сырье

19.04.2008
Российские автомобилестроители направили письмо министру промышленности и энергетики с просьбой приструнить отечественных поставщиков металла

5koleso

Российские автопроизводители принимают меры против увеличения цен на сырье

Завод General Motors

© Фото:

Российские автомобилестроители обратились с письмом к министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. В обращении сформулирована просьба о рассмотрении проблемы увеличения стоимости поставок металла такими российскими поставщиками как «ЕвразХолдинг», «Мечел», «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты.

Прирост цен на металл только в апреле составил 38%. Без сомнения, столь резкое подорожание сырья неизменно повлечет за собой увеличение стоимости отечественных машин. По мнению членов объединения автопроизводителей России, цены на металл вышеуказанные компании резко подняли без достаточных на то оснований, т.к. «сами компании полностью контролируют сырьевую базу и не зависят от мировых колебаний цен». Автопроизводители предлагают свой вариант решения проблемы: «Считаем необходимым введение на российскую металлопродукцию экспортных пошлин, привязанных к мировым колебаниям цен,» - цитирует авторов письма портал autonews.ru.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное