Top.Mail.Ru

Россияне стали избавляться от машин: названа причина

Россияне стали избавляться от машин: названа причина

06.12.2022
Сервис CarPrice проанализировал более 250 тысяч аукционов по покупке автомобилей за период с января 2020 по ноябрь 2022-го и выяснил любопытные вещи

Редакция

Доля россиян, решивших избавиться от личного автомобиля и не покупать новый, в этом году выросла до 8% от общего числа сделок (в 2021-м таких сделок было 6%). Больше всего тех, кто продает свою старую машину без приобретения новой – среди жителей Москвы и Петербурга, что можно связать с  доступностью общественного транспорта в этих регионах, а также «закручиванием гаек» местными властями, которые всяческим образом пытаются выжить автовладельцев с дорог (например, вводя платные парковки), пересадив их на автобусы и трамваи.

При этом за последний год существенно выросло количество россиян, кто расстается со своим «железным конем» из-за финансовых проблем. По данным CarPrice на их площадке 34% автовладельцев продают свои машины из-за потребности в деньгах. Для сравнения, в прошлом году по этой причине от личного транспорта избавлялись только 25% автовладельцев.

Россияне стали избавляться от машин: названа причина

Также велика доля тех, у кого, напротив, с финансами все хорошо и есть «лишний» автомобиль в семье – 26,5% машин продают именно по этой причине. Среди тех, кто избавляется от старого автомобиля не из-за потребности в деньгах, а чтобы «освежить» свой личный транспорт, чаще всего смотрят на авто без пробега: таких 18,3% из общего числа опрошенных, против 13% из тех, кто готов пересесть на б/у авто.

Кстати, несмотря на рост цен, в России еще можно найти новую иномарку с автоматом (!) меньше чем за миллион рублей. Что это за автомобиль и где его купить мы рассказывали здесь.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное