Top.Mail.Ru

Россияне смогут ловить нарушителей ПДД на телефон

Россияне смогут ловить нарушителей ПДД на телефон

16.11.2021
Президент поручил до 1 июня разработать механизм вынесения штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные гражданами на мобильный телефон

Редакция

Речь идет о приложении «Народный инспектор» или его аналоге, которое сможет скачать любой желающий на свой мобильный телефон, и осуществлять фото и видеофиксацию нарушений со стороны водителей. Сейчас приложение «Народный инспектор» работает только в Татарстане и имеет крайне низкую оценку в App Store. Но самая большая проблема — в правовых нюансах. Пока в России нет федерального закона, который бы позволял использовать данные таких приложений для вынесения штрафов.

Россияне смогут ловить нарушителей ПДД на телефон

Помимо «Народного инспектора» также существует похожее приложение «Помощник Москвы». Но оно действует только в российской столице и касается одного типа нарушений - неправильной парковки автомобилей. К этому приложению у пользователей также есть немало нареканий. При этом суды сейчас не имеют единого мнения насчет законности штрафов, вынесенных на основе данных, зафиксированных через «Помощника Москвы» — грамотный юрист может их обжаловать.

Сейчас правительству поручено внести изменения в законодательство РФ, которые позволят узаконить подобную схему фото и видеофиксации нарушений. Кроме того, региональным властям будут переданы отдельные полномочия по рассмотрению дел о нарушениях ПДД. К началу лета оба президентских поручения должны быть исполнены, что позволит сознательным гражданам заменить собой автоинспекторов и самостоятельно «наказывать» нарушителей ПДД.

Ранее мы писали, что в Москве появился новый тип камер фиксации нарушений. Они располагаются на крышах автомобилей ЦОДД и позволяют ловить нарушителей на ходу в транспортном потоке.

Редакция рекомендует:






(6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Антиединорос:

    Нужно обязательно узаконить данные со смартфонов и видеорегистратора!!! На дорогах все меньше водителей и всё больше автобыдла. Надо народу и профессиональным водителям самим взять дороги под контроль, раз уж ГИБДД на дорогах осталось как ихтиозавров в живой природе. ( Татарстан)

    • Felix:

      Ты дэбил… Только этого и ждут,что начнут стучать друг на друга, т.е. тебя же и твоими же руками. Я сам против быдла на дорогах, но не такими методами борьбы. Очень много вопросов по этому поводу, но от народа только и ждут, что начнут друг друга жрать. Думать немного стоило бы.

      • Пихалыч:

        Ты сам дебил с ауе понятиями. Что значит стучать? Есть факт нарушения — так заплати, или по воровским понятиям, если никто не видел как украл считается нашел? Потому ты и против, что не сможешь исполнять больше

      • Евгений:

        Если не нравится такая система борьбы с нарушителями, предложи другую. Если нечего предложить, пусть будет пока такая пока не предложат другую. Потому, что не делать ничего это не вариант.

Статьи по теме
Популярное