Top.Mail.Ru
Россияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 раз

Россияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 раз

текст: / 12.05.2020
Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о результатах продаж за апрель. В первом месяце второго квартала в России было реализовано 2426 автомобилей Hyundai, против 15 813 в марте

Итоги продаж автомобилей Hyundai в первый полностью «карантинный» месяц оказались даже хуже, чем можно было предположить в самом пессимистическом прогнозе. Так за апрель россияне приобрели всего 603 «Соляриса» и 1079 «Крет», хотя еще в марте эти бестселлеры нашли 4245 и 6803 покупателя соответственно. Кроссовер Tucson, занимавший третье место по популярности среди автомобилей Hyundai в России и разошедшийся в марте тиражом 2064 экземпляров, за март сумел найти всего 303 владельцев, показав почти 7-кратное падение продаж.

Россияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 раз

Причина столь сильного падения – закрытие дилерских центров в крупнейших регионах сбыта, таких как Москва и Питер, а также отсутствие налаженных онлайн-каналов продаж. На этом фоне трехкрактное снижение спроса на автомобили Lada уже кажется неплохим результатом. Но, посмотрим, как отчитаются другие марки – уже скоро будет обнародована общая статистика по российскому рынку, хотя уже сейчас понятно, что она окажется весьма удручающей.

Россияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 разРоссияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 разРоссияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 разРоссияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 разРоссияне перестали покупать «Солярисы» и «Креты»: продажи Hyundai в апреле обрушились в 6,5 раз (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Роман:

    Не вводите ярким заголовком читателей в заблуждение. Продажи упали, не потому, что россияне перестали покупать, а потому что дилерский центры закрыты.

  2. Михайлов:

    Цены хоть по меньше бы сделали

Статьи по теме
Популярное