Top.Mail.Ru

Россияне начали массово скупать иномарки премиум-класса

Россияне начали массово скупать иномарки премиум-класса

12.10.2021
По динамике продаж в России премиальные модели обогнали все остальные сегменты

Редакция

Если в целом российский авторынок с начала года подрос на 15%, спрос на премиум-класс увеличился на 23%. В лидерах продаж – старая немецкая гвардия, BMW и Mercedes-Benz. Эти компании отчитываются раз в квартал и идут практически ноздря в ноздрю. По итогам трех кварталов этого года россияне купили 35,5 тыс. BMW и 33,8 тыс. Mercedes-Benz.

Россияне начали массово скупать иномарки премиум-класса

Остальные премиальные марки сильно отстают от лидеров сегмента. Идущий следом Lexus с начала года продал в России в два с лишним раза меньше машин - 15,9 тыс. Результат Audi – 13,9 тыс. автомобилей. У Volvo продано 6,9 тыс. машин, у Land Rover – 4,8 тыс., Porsche – 4,6 тыс.

Россияне начали массово скупать иномарки премиум-класса

Все прочие автопроизводители показывают куда более скромные результаты продаж. Причем  первым среди догоняющих идет самый молодой премиум-бренд Genesis. С результатом 2,5 тыс. автомобилей он опережает Mini (2,1 тыс.), Cadillac (2 тыс.), Infiniti (1,5 тыс.) и Jeep (1,3 тыс.). Замыкает рейтинг Jaguar: его результат – всего 405 проданных с начала года машин, и это единственный премиальный бренд, продажи которого упали на рекордные 40%.

Редакция рекомендует:






(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 комментариев

  1. Ромка:

    Мы тут с михалычем сидели пили боярку на лаволочке во дворе и решили тоже себе взять по генезису а чё? все берут и мы возьмём…

  2. Андрей:

    Да никто их не скупает, враньё это для Тупых

  3. Гость:

    Автор. Массово скупать это когда у подавляющего большинства населения есть деньги на такие машины. А их могут себе позволить небольшая часть населения. Бред не пишите. Надо писать по другому: обеспеченные граждане начали массово скупать машины. Это более правдоподобно. Я говорю про новые машины. Откуда такие журналюги только берутся?

    • Макс:

      Речь про рост продаж в %, между объемами продаж может быть разница в 150%, при этом сами объемы могут быть весьма небольшие. Автор не помнит про предыдущее падение продаж, примитивная манипуляция цифрами..

    • Рудольф:

      Полностью с вами согласен!Бред пишут!Именно состоятельные могут купить, даже бюджетные машины уже не в той «весовой» цене как раньше!

Статьи по теме
Популярное