Top.Mail.Ru

Россияне бросились скупать новые «Лады»

Россияне бросились скупать новые «Лады»

02.12.2022
По итогам ноября АВТОВАЗ резко нарастил продажи автомобилей

Редакция

Линейка выпускаемых АВТОВАЗом автомобилей сильно сократилась, при этом продажи доступных моделей в ноябре существенно превысили прошлогодний результат. Сейчас завод собирает только три модели: Granta, Niva Legend и Niva Travel в упрощенных комплектациях (без ABS и с двигателями Евро-2). И в отсутствии альтернативы выбора в данном ценовом сегменте спрос на новые «Лады» бьет рекорды.

Россияне бросились скупать новые «Лады»

Так продажи «Гранты» относительно ноября прошлого года выросли на 80% (до 13 015 автомобилей), классической «Нивы» – на 132% (до 3222 машин), а «Нивы» в новом кузове – более чем на 64% (до 3676 машин). Всего же в последний месяц осени россияне купили 21,7 тыс. автомобилей Lada (на 13,5% больше, чем в октябре), а с начала года АВТОВАЗом было продано 164,6 тыс. машин.

При этом на АВТОВАЗе признают, что добиться таких результатов помогла кредитная госпрограмма, которая позволяет купить новую машину отечественного производства со скидкой 20-25%. Напомним, что действие этой программы продлили до конца года. При этом в следующем году она будет перезапущена, что даст АВТОВАЗу шанс добиться поставленной цели по выпуску полумиллиона машин.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное