Top.Mail.Ru

Россиянам дадут большую скидку на покупку нового автомобиля

Россиянам дадут большую скидку на покупку нового автомобиля

14.07.2022
Минпромторг запускает новую госпрограмму поддержки спроса на автомобили отечественного производства

Редакция

Купить новый автомобиль в России можно с внушительной скидкой до 25% – ее субсидирует государство в рамках программы льготного автокредитования. Но есть некоторые ограничения: это должен быть автомобиль российского производства стоимостью до 2 млн руб., а покупатель должен иметь несовершеннолетнего ребенка, либо быть медиком или приобретать свой первый автомобиль. Также льготный автокредит смогут взять те, кто сдаст свой старый автомобиль (2016 года выпуска или старше) в трейд-ин, при условии, что владели им не менее года.

С учётом льготного автокредита, начальная цена Lada Granta Classic’22, составит в 543 120 рублей, а упрощенная Lada Niva Legend обойдётся менее чем в 660 тысяч рублей. Кредит выдается с первоначальным взносом от 20% стоимости автомобиля. Максимальную скидку в 25% получат жители Дальневосточного федерального округа. В остальных регионах скидка составит 20%.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - lada-granta-1-1024x682.webp

Помимо «физиков», правительство поддержит и юридических лиц. Для компаний будет запущена  программа льготного лизинга с базовой скидкой в 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тыс. руб. она будет распространятся как на легковые, так и коммерческие автомобили отечественного производства. 

В Минпромторге рассчитывают, что благодаря новым госпрограммам покупатели смогут приобрести в этом году 75-80 тысяч автомобилей. Из них как минимум 50 тысяч машин будет реализовано по программе льготного автокредитования и свыше 25 тысяч - по льготному автолизингу.

Редакция рекомендует:






(6 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Сергей:

    Ну хорошо что до двух лямов поднимали порог. Всё тот же Патриот можно спокойно купить.

  2. Юра:

    Машины явно подорожали. Все нормальные авто стоят более 2 х млн. То есть вот мы вам новую программу. Но вы воспользоваться не сможете.

  3. Владимир:

    В сумму кредита опять будут включать ПРИНУДИТЕЛЬНО страхование жизни, КАСКО, помощь на дороге, тем самым омрачат благое дело от государства для простых граждан, принудительное страхование «съедает» скидку !!!
    До какого времени автодиллеры (шоурумщики) будут издеваться над гражданами???

Статьи по теме
Популярное