Top.Mail.Ru

Россия и Белоруссия могут объединиться для создания электрокара

Россия и Белоруссия могут объединиться для создания электрокара

04.02.2021
Россия и Белоруссия могут объединить свои программы по разработке национальных электромобилей.

Редакция

Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко. Также, Борисов предложил изучить возможность совместных проектов в нефтегазохимической отрасли.

«И также нам интересно — так как и у России, и у Белоруссии есть накопленные компетенции в области автомобилестроения — посмотреть возможность проведения работ, связанных с «автомобилями будущего», в первую очередь с электромобилями», — заявил вице-премьер РФ.
Россия и Белоруссия могут объединиться для создания электрокара

При этом никаких подробностей о будущих проектах Борисов не сообщил. Неизвестны также сроки и этапы реализации новых проектов.  

Кроме того, одним из участников встречи с российской стороны был гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. Он отметил, что стороны провели анализ негативных моментов во взаимоотношениях и решили перезапустить сотрудничество на всех уровнях. В частности, речь идёт о федеральных отраслевых органах — Минпромторг, «Росатом», «Роскосмос».

«Мы обозначили свои интересы на ближайшую перспективу для белорусской стороны и пригласили их принять активное участие в новых проектах, которые сегодня активно обсуждаются и реализовываются в России», — отметил Когогин.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное