Top.Mail.Ru

Российский завод Mazda не сможет возобновить работу

Российский завод Mazda не сможет возобновить работу

18.05.2022
Совместное предприятие «Мазда Соллерс» продолжает испытывать проблемы с поставками комплектующих

Редакция

Конвейер предприятия был остановлен в начале месяца, а сотрудников отправили в корпоративный отпуск, который должен был закончиться 18 мая. Когда теперь завод сможет возобновить работу – непонятно.

«Мазда Соллерс» сообщает о продлении корпоративного, полностью оплачиваемого, отпуска для сотрудников с 19 мая. Как и другие автопроизводители, «Мазда Соллерс» в данный момент испытывает дефицит компонентов, что вызвано разрывом логистических цепочек – поставки комплектующих на завод временно приостановлены. В настоящее время компания ведет переговоры о возобновлении поставок» - заявили в пресс-службе компании.

Напомним, что на заводе «Мазда Соллерс» во Владивостоке выпускаются все модели Mazda, представленные на российском рынке: это кроссоверы CX-5 и CX-9, а также седан Mazda 6.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - mazda__sollers_2022.jpg

Ситуация в российском автопроме критичная. Помимо «Мазда Соллерс» простаивают и другие автозаводы, включая АВТОВАЗ. После затяжных майских каникул, среди производителей легковых моделей, смог возобновить работу только УАЗ (также входит в «Соллерс Авто»). Есть и выбывшие игроки. Так компания Renault фактически «похоронила» бизнес в России, отдав столичное предприятие правительству города, которое намерено выпускать здесь не названные (очевидно китайские) модели под брендом «Москвич». Ну а питерский завод Nissan закрыли как минимум до следующей весны, хотя есть надежда, что государство поможет его «разморозить».

Ранее мы писали, почему собирать иномарки в России стало не выгодно.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное