Top.Mail.Ru

Российский завод Continental возобновил работу

Российский завод Continental возобновил работу

20.04.2022
Немецкий концерн продолжит выпуск шин в России – пока речь идет только о производстве легковых шин, причем возобновление работы завода названо временным

Редакция

Шинный завод Continental в Калуге, остановленный более месяца назад, временно возобновил производство. В немецком концерне подчеркнули, что продукция предприятия «в принципе предназначена для гражданского использования». Кроме того в головном офисе Continental AG опасаются привлечения к уголовной ответственности руководства российского предприятия, если оно не будет продолжать работу.

Российский завод Continental возобновил работу

 «Наши сотрудники и менеджеры в России столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы воздержимся от обслуживания местного спроса», — цитирует представителей концерна агентство Reuters.

Сейчас многие зарубежные компании, имеющие производство в России, приостановили работу своих предприятий – как из-за санкций, так и проблем с логистикой. Однако, об увольнении сотрудников речь пока не идет. В соответствии с российским законодательством закрытие успешно работающего предприятия может квалифицироваться как умышленное банкротство и его руководству в этом случае грозит реальный уголовный срок.

Среди производителей шин в России также приостановили работу заводы Michelin и Bridgestone. Предприятие Nokian Tyres в Ленинградской области продолжает работать в штатном режиме.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное