Top.Mail.Ru
Российский авторынок вышел на второе место в Европе

Российский авторынок вышел на второе место в Европе

09.09.2020
По итогам прошлого месяца автомобильный рынок России поднялся на второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы.

Редакция

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», российский рынок смогу улучшить свои показатели прежде всего, благодаря традиционному для Европы летнему спаду продаж машин. Авторынок нашей страны поднялся на второе место с четвёртого, которое было в июле текущего года.

В августе лидером продаж новых автомобилей на европейском рынке стала Германия, где было продано 251 044 автомобиля, что составляет на 20% меньше, чем в прошлом году. Отрицательную динамику местные эксперты связывают с высокими цифрами 2019-го, а также отложенным спросом, который почти исчерпал себя на фоне ограничений в период пандемии.

Российский авторынок вышел на второе место в Европе

На второй позиции идет Россия с показателем около 130 000 машин, без учёта лёгких коммерческих автомобилей (LCV). Третье место заняла Франция, чьи автодилеры выходят «в плюс» третий месяц подряд. Там покупателей нашёл 103 631 автомобиль, что составляет на 11,3% больше по сравнению с прошлым годом.

На четвёртом месте расположилась Италия, где продажи новых машин остались на прежнем уровне (всего минус 0,4%) и оставили 88 801 реализованный автомобиль. А на пятом – Великобритания с объёмом реализации 87 226 машин.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное