Top.Mail.Ru
Российский авторынок приходит в себя после коронавирусного кризиса

Российский авторынок приходит в себя после коронавирусного кризиса

06.08.2020
АЕБ отчитался за июль 2020 года. Цифры обнадеживают.

Редакция

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), в июле 2020 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 6,8%. За минувший месяц объем российского авторынка составил 141,9 тыс. автомобилей, что на 9 тыс. машин больше, чем в июле 2019 года. 

Российский авторынок приходит в себя после коронавирусного кризиса

Однако, общая картина на фоне прошлогодних показателей все еще не самая радужная: всего за полгода было продано 742,6 тыс. автомобилей, что на 19,3% (177,6 тыс. машин) меньше, чем за январь-июль 2019 года.

«С показателем +6,8% июль стал первым месяцем этого года со значительным ростом относительно предыдущего года, что указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Столь значительный результат обусловлен, с одной стороны, отложенным спросом предыдущих месяцев, возникшим во время приостановки деятельности, и с другой стороны, ослаблением рубля. Текущие результаты за июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывают снижение на 19,3%, что лучше, чем -23,9% по прогнозу АЕБ на 2020 год, — отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель. — Хорошие результаты продаж рынка в целом обусловлены также государственными мерами поддержки. Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной. Можно полагать, что в премиальном сегменте рынка динамика продаж еще лучше».

В АЕБ считают, что прогнозировать дальнейшие тенденции пока трудно в связи с непредсказуемым развитием ситуации с курсами валют, потенциальных цен, экономических и финансовых последствий. Кроме того, многое будет зависеть от государства: господдержка могла бы помочь автоиндустрии избежать критических убытков. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное