Top.Mail.Ru

Российские полицейские пересядут на Haval

Российские полицейские пересядут на Haval

24.10.2022
Впервые в парке российских силовиков появятся китайские кроссоверы

Редакция

Прежде главными «боевыми» машинами российской полиции была Lada Vesta, Hyundai Solaris и Skoda Octavia. Однако, сейчас их выпуск в России прекращен. Относительно «Шкоды», скорее всего, навсегда. Когда возобновится производство «Солярисов» тоже пока не понятно. Ну а «Весты» обещают начать собирать только весной. При этом необходимость в обновлении полицейского автопарка никуда не делась. И, чтобы заполнить образовавшийся вакуум, МВД приходиться искать альтернативу. Но выбор не велик. Ведь контракт на госзакупку можно заключать только с локальными автопроизводителями, а их сейчас раз-два и обчелся.

Российские полицейские пересядут на Haval

К счастью, помимо АВТОВАЗа и УАЗа, в России еще работает завод  Haval в Тульской области. И именно его кроссоверы имеют все шансы пополнить парк МВД. В Росстандарте появились новые ОТТС на Haval F7 и F7x, получивших модификацию для силовиков. Их отличает специальная светографическая схема и оснащение спецоборудованием, включая мигалку и радиостанцию и СГУ. Примечательно, что выпускать такие кроссоверы будут не на заводе Haval: переоборудованием серийных моделей в полицейские займется «СТ Нижегородец». Новые модификации Haval F7 и F7x планируется поставлять не только подразделениям МВД, но также Минобороны, Росгвардии, Генпрокуратуре и Следственному комитету.

Кстати, недавно мы рассказывали, что Haval F7 и F7x существенно подешевели в России: с начала сентября цены на эти кроссоверы снизились на 300 тысяч рублей.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Юда:

    А чего не на москвич ? Религия не позволяет?

  2. Старый Изя:

    «Мигалку и СГУ»? Ну-ну… Автор, видимо, из тех писак, что лишь бы брякнуть…
    А у аасю посадить ментам в телегу и в Магадан отправить!

  3. Аася:

    Я бы всех их на деревянные телеги пересадил

  4. 1:

    Уххх шайтана начальника….Лаваш

Статьи по теме
Популярное