Top.Mail.Ru

Российские дилеры Renault просят правительство о помощи

Российские дилеры Renault просят правительство о помощи

27.05.2022
Ассоциация дилеров Renault ищет поддержки у российского правительства и хочет подать в суд на французский бренд

Редакция

«В дилерской сети Renault работает примерно 11 тысяч сотрудников, которые оказались перед возможностью потери работы, а собственники 150 дилерских центров фактически потеряли свой бизнес» - написал в своем обращении президент ассоциация дилеров Renault и исполнительный директор «Петровского Автоцентра» Эдуард Маркман.

После скоропостижного ухода Renault из России дилеры остались без новых машин – продавать приходится то, что еще есть на складах. При этом право заниматься гарантийным ремонтом машин французского бренда уже предано структурам АВТОВАЗа. То есть еще несколько месяцев дилеры Renault как-то протянут, а далее начнется череда банкротств.

Российские дилеры Renault просят правительство о помощи
В реконструкцию этого автоцентра Renault в Санкт-Петербурге в 2018 году было вложено 250 миллионов рублей. Вернуть их теперь не представляется возможным.

Ранее, при уходе иностранных автопроизводителей из России, дилеры могли рассчитывать хотя бы на частичную на компенсацию затрат, понесенных в ходе строительства или реконструкции салонов (а это сотни миллионов рублей на один дилерский центр). Так было с Seat, Ford и Opel. Сейчас же спросить, по сути, не с кого: компания «Рено Россия» теперь официально принадлежит правительству Москвы. Но переданы городу были только активы столичного завода, а не обязанности.

Сейчас в ассоциации дилеров Renault пытаются определить правопреемника «Рено Россия», но к успешности этого дела они сами  относятся скептически. Скорее всего, придется подавать иск непосредственно к головной компании во Франции: в ассоциации дилеров проводят консультации с юристами, имеющими опты ведения дел в международных судах, для подготовки коллективного иска к группе Renault.

Если получится договориться с правительством о поддержке, то в будущем дилерские центры Renault могут быть перепрофилированы под марку «Москвич». В этом случае возрожденный бренд сразу получит широкую сеть салонов по всей России, что решит вопросы с продажей и обслуживанием машин. Но такой вариант выглядит слишком оптимистичным.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 комментариев

  1. Сергей:

    Закрыть их, и никакой поддержки. В рольфе отказались выдать по РРЦ заранее заказанный автомобиль ссылаясь на «такую ситуацию» — СВО.

  2. Виктор:

    Вот и наступил момент истины: всем авто-барыгам по заслугам!

  3. Ветер:

    Эти дилеры посредники и барыги! На рынке должен быть покупатель и производитель. ВСЁ!!! Барыг этих не жалко! Жадность фраеров сгубила. Правительству нужно помогать производству, а не посредникам, которые ничего не производят!

  4. ALEXANDER:

    Такие деньги дерут за ТО и ещё жалуются. Просто опять им мало, раньше то обдирали как липку с кредитами и т. д. Теперь придется поумерить свои апетиты)

  5. Петя:

    Пусть идут грузчиками работать …и не забывают президента благодарить, за то что он вместо экономики стал мир делить….

Статьи по теме
Популярное