Top.Mail.Ru
В Канаде прошли испытания прототипа Audi A1 quattro

В Канаде прошли испытания прототипа Audi A1 quattro

17.02.2011
Опытная версия полноприводного компактного автомобиля премиум-класса прошла испытания на заснеженных дорогах в пригороде канадского Монреаля

5koleso

В Канаде прошли испытания прототипа Audi A1 quattro

Audi A1 quattro

© Фото: Audi

Прототип Audi A1 quattro, впервые демонстрирующий систему полного привода в сегменте компактных автомобилей премиум-класса, прошел боевое крещение на канадских дорогах.

Уникальный опытный образец стал одной из звёзд фестиваля «Обаяние quattro», прошедшего в Монреале. Фестиваль был посвящен прошлому, настоящему и будущему легендарной системы полного привода, отметившей в 2010 году своё 30-летие.

В Канаде прошли испытания прототипа Audi A1 quattro

Audi A1 quattro

© Фото: Audi

Самый младший представитель быстро развивающегося семейства quattro использует технологию, близкую к той, что применялась в моделях Audi A3 и Audi TT. В её основе – управляемая электроникой многодисковая муфта с гидравлическим приводом, расположенная перед задней осью для оптимального распределения нагрузки. Конструктивно муфта представляет собой пакет дисков, вращающихся в масляной ванне.

В обычном режиме движения муфта направляет наибольшую часть мощности двигателя на передние колёса. Если они теряют контакт с дорогой, механизм может мгновенно передать крутящий момент на заднюю ось, сжав пакет дисков. Напорный резервуар помогает электронасосу обеспечивать необходимое давление масла.
До применения в самых миниатюрных Audi система полного привода quattro устанавливалась на более чем 120 версиях моделей с четырьмя кольцами: от хэтчбека Audi A3 до суперкара Audi R8.

В Канаде прошли испытания прототипа Audi A1 quattro

Рон Деннис

© Фото: mail.ru

После первого Гран-При нового сезона Рон Деннис заявил, что он не придает значения  тому, что Ferrari так плохо провела свой гоночный уикенд из-за сгоревших двигателей.

«Они пока не показали свое истинное лицо и то, что они могут. Я знаю, что у этой команды есть то, что можно показать и я, зная это, всегда настороже. Уверен я только в одном, на данный момент у нас самая надежная машина, великолепный дуэт пилотов и что нам необходимо поддерживать тот же темп и набрать максимальное количество очков к Барселоне, потомучто только к ней будет понятна расстановка всех сил пелетона».

«Надеюсь, что на втором Гран-При сезона мы вновь покажем нашу надежность и отлично проведем гоночный уикенд на Сепанге», - добавил он.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное