Top.Mail.Ru
Nissan e-NV200 — вторая «чисто электрическая» модель компании

Nissan e-NV200 — вторая «чисто электрическая» модель компании

07.05.2014
В Барселоне начинается производство второго электрического автомобиля Nissan для мирового рынка

5 колесо

В Барселоне начинается производство второго электрического автомобиля компании Nissan, e-NV200, для мирового рынка. Автомобиль будет выпускаться в трех вариантах: легкий коммерческий фургон, пассажирский минивэн и электромобиль-такси.

Для производства нового электромобиля в завод в Барселоне было инвестировано 100 млн. евро (как часть более масштабных инвестиций Nissan в сумме 431 млн. евро в операции компании в Испании). Первоначально e-NV200 будет экспортироваться приблизительно на 20 зарубежных рынков, в том числе - в Японию. Как и в случае с Nissan LEAF, после начала продаж e-NV200 число стран, где предлагается этот EV, будет расти.

"Барселона будет первым городом в мире, где е-NV200 появится в роли "чисто электрического" такси. "Использование e-NV200 в качестве такси обрело особое значение в связи с рекордным уровнем загрязненности воздуха, отмеченным в Лондоне и Париже," - сказал Энди Палмер (Andy Palmer), директор по планированию производства Nissan Motor Co. Ltd. - "Появление на улицах Барселоны множества автомобилей с нулевым уровнем выбросов обеспечит более чистый воздух для всех жителей города, его посетителей и туристов. Мы уверены, что в скором будущем прогрессивно настроенные муниципальные власти и других городов захотят иметь такие автомобили в своих таксопарках".

Nissan e-NV200 — вторая «чисто электрическая» модель компании

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное